泰国旅游签免费了!落地签也不涨价了!

暹罗飞鸟
泰国内阁昨日开会决定:泰国落地签费用由之前涨价至2000铢降回1000铢,在境外泰国使领馆办理签证(俗称贴纸签)减免手续费1000铢。该两项优惠措施是为促进近期低迷的泰国旅游市场,将从12月1日起至2017年2月28日止,暂定执行3个月。另外,养老签还在1年期的基础上增加了5年期和10年期!
国务院事务部部长助理阿提实证实了该消息。并称是应泰国旅游体育部的建议,为吸引更多海外游客,特别是中国游客的回归,对两项签证费用进行了下调。适用于原有的19个国家和地区,包括:中国大陆和台湾、安道尔、保加利亚、不丹、塞浦路斯、埃塞俄比亚、印度、哈萨克斯坦、拉脱维亚、立陶宛、马尔代夫、马耳他、毛里求斯、罗马尼亚、圣马力诺、沙特阿拉伯、乌克兰和乌兹别克斯坦。
泰国近几个月由于重拳整治零团费,对泰国最大的,以中国游客为主的地接机构OA系进行了严厉打击和处罚,再加上泰王普密蓬陛下驾崩,国丧一个月禁娱,海外游客数量暴跌,特别是中国游客竟锐减60%,不但中国旅行社纷纷终止泰国旅行团,泰国当地以中国游客为主的地接社也纷纷倒闭,各个相关行业都不同程度受到影响,甚至素万那普国际机场客流也严重下滑。尽管该项治理长远来看有利于提高游客质量,但旅游业者已难以承受经营压力,纷纷上书请愿,希望政府能出台相关政策迅速恢复旅游业。泰国旅游体育部也积极斡旋此事,寄望该两项签证优惠政策能挽回一些暴跌的客流。
泰国签证简明攻略
(优惠免费政策将从12月1日开始,以下所列皆为平时正常价格)
泰国旅游签证包括个人旅游签和针对在泰国医院进行疾病治疗和疗养者而颁发的医疗签证,有效期皆为3个月,可逗留60天。若须续签,可到曼谷的泰国移民局进行办理,费用为1900泰铢(约合350元人民币)。但旅游签不宜多次续签,否则将有非法留泰务工的嫌疑,会被驱逐出境或影响以后签证的办理。
自2015年11月13日起,除了单次往返的泰国旅游签,多次往返旅游签亦正式生效。比起价格为230元的前者,费用为1200元的后者更为便利,持有者可在6个月内多次出入泰国,停留泰国时间最多为60天一次。除了申请表、彩色证件照和所在单位担保信,多次往返旅游签还需提供中国永久居住证明、过去6个月内至少5万元的存款证明、第一次往返泰国的机票和第一次入境居住地址等即可办理。
凡目的地是第三国仅从泰国过境者,或者从第三国经泰国返回中国者则需事先在泰国驻中国各使领馆办理过境签证,不能在泰国境内办理。过境签可逗留泰国30天,费用为180元,申请时需递交第三国的有效签证或者入该国国境不需要过境签证的证明;出入泰国的确认往返时间机票(含机票票号),该机票必须注明飞往泰国和第三国的日期或者从第三国途经泰国回中国的日期等。
说走就走的旅程,很适合形容泰国之旅。得益于其落地签政策,中国游客自2014年1月28日起即可凭空白护照和有效的往返机票从国内城市(从大陆过境到港澳起飞除外)出发前往泰国。
办理落地签的材料包括:泰国落地签表格;15天或30天内进出泰国的机票或者机票行程单;每人不少于1万泰铢(约合1800元人民币)或每个家庭不少于2万泰铢(约合3600元人民币)的现金;2寸彩色白底证件照片1张;有效期不少于6个月的护照;签证费每人1000泰铢(约合180元人民币)和泰国入境卡。
落地签表格:
其中,落地签表格可以在下飞机后前往落地签柜台领取。为使游客们能在申请落地签时节省更多时间,泰国移民局近期开通了泰国旅游落地签表格在线填写服务。游客只需进入泰国移民局落地签在线申请页面(www.immigration.go.th)即可操作,网站有中英文版,并附上了相关资料的详细说明。
而随身携带的现金在过海关时是随机抽查,一般并不那么容易“中奖”。若忘了准备照片,机场落地签处有拍证件照服务,交费后还可帮你填写一切所需资料,非常适用于懒人出游。每个入境口岸的签证费都是统一的,但有些机场如曼谷素万那普机场和廊曼机场会有“特别通道”,收取1200泰铢(约合220元人民币),在人多时可节省时间。出入境卡在前往泰国的航班上空姐就会派发,签证柜台也会提供,此卡分出境卡和入境卡,将伴随您泰国之旅的全程,需谨慎保管,以防遗失后补办的麻烦。
入境卡正面:
入境卡反面:
出境卡:
目前,泰国已允许19个国家和地区的公民申请泰国落地签,可在全泰国各省42个出入境口岸进行办理。值得注意的是,由于清晨和深夜正是廉价航空班次密集之时,各大国际机场中此时办落地签的人也最多,若不想排队的话可以选择避开此时段。
落地签可停留的时间为15天,一般不可续签,除特殊情况如生病或其他意外,可以到泰国移民局出入境办事处申请延期,工作人员会视情况而定。
在非移民签证中,用于赴泰进行商务考察的商务签办理需要的文件较多,涉及中泰申请和邀请方的营业资料。由于泰国并非移民国家,为了防止外籍人员通过各类签证在泰非法务工,此类申请要求非常严格。而欲办理泰国工作证,必须在国内预先办好商务签。
商务签持有者每90天需到移民局报到。请务必了解自己在泰国合法逗留的最后期限,以免出现逾期滞留的情况。根据泰国有关法规,签证逾期每一天罚款500泰铢(约合90元人民币),罚款的最高上限为2万泰铢(约合3600元人民币)。同时,一旦有逾期滞留的记录,将影响下一次赴泰签证的申办。
本文由飞猪签约达人 暹罗飞鸟 提供,未经授权,不得转载!
热门推荐
相关游记
热门以及周边目的地