这个春节在路上,带着爸妈去柏林

Ms小蕾西
2月爸妈来德国玩  和“土著”L先生商量了好久 到底带他们去哪儿玩
思来想去最后定下了汉堡 柏林 在来回的路上在不来梅 汉诺威稍做停顿
爸妈对我们的安排毫无意义 我画了两张汉堡和柏林的地图 标记好大致的景点 也会根据天气和大家的精神体力适当进行调整
因为是我和爸妈的一家三口行 希望尽量安排的妥帖一点 会在游记的最后总结一下 如何带着爸妈去旅行;我们这一趟旅程 算是成功的范例啦
从12世纪起 绵延的易北河就开始为这座城市带来了繁荣;中世纪时 汉堡成为了汉萨同盟中最重要的北海港口;因为战争 轰炸使得汉堡一夕之间几乎全部毁灭;而今天 这里是德国的第二大城市 也是排名第二的金融中心 更是德国最重要的海港和外贸中心 在世界港口都排名前列的汉堡 无疑是“德国通往世界的大门”
到达汉堡的时候 差不多是下午4点左右 目测可以赶上一场海港的日落
130年前 汉堡因为铁血首相俾斯麦要求加入关税区 而提出了要求建造一个免税仓库城 在这100余年间 仓库城一直是汉堡重要经济命脉 不遗余力地服务着这座城市;仓库城的建立 在100年后被明镜周刊誉为:仓库城是自由港汉堡和德意志帝国统一的标志;仓库城也在2015年 申遗成功 成为了德国第40个世界文化遗产
古旧的仓库街区构成了一幅独特的街景图 这一带是红砖建筑物的天下 每
座建筑高六至七层 装点着高高的塔楼和尖顶,看起来既坚固厚实又朴素
这是威廉二世时期典型的哥特式建筑;水道穿城而过 水波蜿蜒 映着红砖的古朴 十分好看
而如今 仓库城逐渐变成了著名景点 拥有多家博物馆 著名的微缩景观就在这里 仓库城博物馆 海关博物馆 还有香料博物馆 都在向人们讲述着仓库城的过去和现在
仓库城面对的河流
易北爱乐音乐厅在是一座建造在历史建筑之上的高耸玻璃结构体 因为不断上涨的资金投入 使得建造周期曾经被无限地延长 也总被其他城市拿来开玩笑;2017年正式对外开放后 她的美 得到了人们一致的认可 并获得了“玻璃皇冠”的美名
我们沿着仓库城走近易北爱乐厅的时候 正巧赶上了夕阳将将要下落 还是蓝天白云 反射在四面玻璃体上 只是玲珑剔透 美不胜收
赶紧领了门票(免费领取噢)打卡上楼
刚好赶上日落
海港城市真真是阴晴不定 刚刚还是大太阳
转眼就要下雨了!
内部也是富丽堂皇 还有一间“高处不胜寒”的咖啡店 价格中等 竟然不很离谱
终于可以大合影
从易北爱乐厅出来 天气突变 豆大的雨点砸了下来 赶紧穿过小桥 开车回家~
高132米的圣米迦勒教堂曾是到汉堡的船员的指示之一 只要看到圣米迦勒教堂高耸的塔尖 就意味着汉堡到了
到达圣米迦勒教堂时 约莫是9点半 教堂还没开门 门前也只有稀稀拉拉三两个游客 我们心里还在想 这个教堂如此不流行吗!直到离开的时候 成排的大巴车 教堂门前售票处长长的队伍已经要排出门外了 看来是我们来得早的缘故
既然还没开门 那就在旁边走走 教堂对面就是一家咖啡店 进去买了杯咖啡
绕到了教堂的后面
教堂的后门一个人都没有 闲着也是闲着 照片拍起来
玩着玩着十点到啦 于是进教堂一观
建于中世纪的圣米迦勒教堂无疑是巴洛克风格的杰作 白石膏为底色 衬的镶金更加辉煌 色调明亮 阳光洒进来时更加美丽
在门口的售票处可以购买登顶的门票 5欧/人 特意选了这座教堂登顶 是因为这里有电梯可以直达 当然 也可以选择步行攀爬
上去看看
好天气 好景色 心情也好哒
汉堡港
在塔顶上四处转转看看 被几个小朋友在玩的这个硬币机吸引了
就像扭蛋一样 投入1.2欧 还是1.5欧 就可以转出来一个纪念币 我们还很新奇地扭了扭
后来发现满大街都是...
运气好好 第一个扭出来的就是想要的;然后跟我妈说 再扭一个 咱们俩一人一个 问她想要哪个 结果又扭到了;虽然不是什么大不了的事情 但是就觉得 咦运气好好 一天就都很开心啦
都是米歇尔大教堂的周边纪念品
这是一路走来我觉得很厉害的地方 每一个城市 每一个纪念点 都做得非常细节 有许多关于自己城市和文化的衍生品 作为教堂 不光是靠政府及信徒的资助维护 自己也做了力所能及可以发展的事情 不会有一种:我是文物噢 你们都要来保护我这样我弱我有理的气势 真的非常值得国内的一些景区学习
2楼的电梯旁也有一个 这里人就少多啦
Tips:
地址:Englische Planke 1, 20459 Hamburg
开放时间:三月-十月:9:00 - 19:30
十一月-四月:10:00 - 17:30
登顶门票:5欧
在离市政中心广场不远的小巷里停好车 一转头就看到一个高耸的塔尖 看上去也不很远的样子 顺势走了过去
教堂旁边在施工 但是教堂的残骸却没有进行任何的维修 只是在周围有一些海报和纪念碑诉说着这里曾经的辉煌
这是圣尼古拉教堂曾经的样子 在二战中被轰炸 虽然位于市中心 但汉堡人选留下她 作为对残酷战争的提醒 我们总说 战火无情 战争残酷;只是身在和平年代的我们 总是无法真真切切地体会到这是怎样的场景 也许这是过去的人们留下圣尼古拉教堂的原因 只有近在迟尺 断壁残垣 黑灰的墙壁 坍塌的砖瓦 才能让后人对那时的历历战火 有一些深一步地体会
来来往往 参观的人很多 也可以登顶 这里至今都还是汉堡第二高的建筑;还有博物馆可以一观
Tips:
地址:Willy-Brandt-Straße 60, 20457 Hamburg)
开放时间:11:00-17:00
门票:成人:5欧,学生票:4欧,儿童:3欧
汉堡市政厅始建于1886年 是德意志文艺复兴式的建筑 历时11年才建造完成 也是德国为数不多的完整保存于战火的历时建筑啦;因为建于新政府统治下的繁荣稳定时期 市政厅也从一个侧面反映出当时汉堡政府的财力雄厚
因为连接着购物街及汉堡火车站 市政厅门前总是熙熙攘攘
德国的冬天实在太冷了 我们赶紧到市政厅里去避避风
金色繁复的花纹雕饰
市政厅旁 就是阿尔斯特湖拱廊 顾名思义 就是阿尔斯特湖上架起的一条拱廊 却被无数的攻略放大且浮夸 我...着实没有看出什么特别之处 就是一个购物拱廊 论磅礴大气 无法和布鲁塞尔、墨尔本 甚至是伯尔尼覆盖整个老城的拱廊相媲美;论湖水清澈 刚刚被苏黎世湖及琉森湖水洗礼过 更是毫无心动之处
只是一个城市居民在普通不过的去处罢了 若是夏季傍晚 倒是有几分水边夏凉的好意头
还歪头卖萌
汉堡之行匆匆 这座美丽的海港城市却并没有给我留下太深太独特的印象 也许是这次入住的airbnb并不很衬心意 也不很推荐 或是在小路上遇到骑单车得理不饶人的汉堡女士对我们大声嚷嚷个不停 且有几分不友好的架势 总让我有点 这个城市阴晴不定的感觉 收拾心情 期待柏林
本文由飞猪签约达人 Ms小蕾西 提供,未经授权,不得转载!
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