带你去旅行 浪漫土耳其(卡帕多西亚+孔亚)

余頭小姐_Rachel
由于土耳其之行略长,共计十天, 走了九个城市, 想要展示的图片也很多,想要诉说的故事也很漫长,所以按照城市分了几篇文章为大家介绍。
未完待续,敬请关注~
DAY3 卡帕多西亚|鬼斧神工的地貌,仿佛到月球走了一遭
图兹湖盐湖:土耳其的天空之境
第三天清晨,我们从安卡拉出发,要前往卡帕多西亚,会途径图兹湖盐湖,这也是行程中安排的一个景点。图兹湖是土耳其的天然盐湖,位于干旱的中央高原洼地,是土耳其中部的内陆咸水湖,在安卡拉西南50公里处,面积与水深随季节变换而变化。春季湖面可扩大到2500平方公里,夏季湖面缩小,水深不到1米。
放眼望去,冬季的图兹湖很美,那纯洁的白色一眼望不到头。
回忆起刚大学毕业那会儿,去拉萨旅行,途径格尔木,就超级想去茶卡盐湖看上一眼。但那时的时间和预算都受到限制,所以留有遗憾。之后也一直没有机会能与盐湖亲近,所以这一次是我第一次看盐湖,很激动。
阴天,大风,这个季节的图兹湖似乎没办法呈现出天空之境的景象,但其辽阔的湖面还是很震撼的。
提醒前去游玩的小伙伴们,注意自己的鞋帽哦!尽量不要穿鞋踩到白色的地方,如果你想要走入水中,一定要脱鞋,无论你是多名牌的鞋子,都会拜倒在盐湖的威力之下。
由于风大,我的帽子被吹走了,落在了湖面与陆地相连的边缘。胖哥虽胖,但身手敏捷,立马跑去帮我捡。其实并没有踩在很深的地方,只是沾到了一点盐湖水,回来后没多久,鞋底就脱胶了。还是GAT那种底很厚的靴子,都没能幸免,所以一定要小心啊。而我的帽子,沾满了泥水,回酒店后用热水洗净后,放在暖气片上烘了一晚上,玩好如初。
我掉帽子是小事,我们团在图兹湖遇到了不少事。有团友不小心撞到了眼睛,还有团友不慎将盐湖水弄到了眼睛里,所以随团的工作人员就近找了医院为这两位团友就医。由于被撞伤的那位团友需要缝针,所以我们在这儿等待了大约一小时的时间,不过也因此邂逅了美丽的雪景。对于等待,大家都毫无怨言,非常友善。而对于导游、领队的细心照料,受伤的团友也表示很暖心。
旅游巴士停在医院门口的停车场里,我们便趁机下车,好好欣赏这个不知其名的小镇。
这样的景色又一次让我想起了西藏,无比辽阔。
意外收获的雪景人像,很开心。
在特色的洞穴餐厅,吃一顿土耳其传统的陶罐肉。
抵达卡帕多西亚时,已近中午,首先安排的是午餐,吃饱了才有力气好好玩嘛!午餐是具有土耳其特色的陶罐肉,而用餐地点是富有卡帕多西亚特色的洞穴餐厅。
来到卡帕多西亚,就一定离不开“洞穴”这两个字,遍地的洞穴餐厅和洞穴酒店。如果你是自由行的话,可以多选择几家换着品尝,或许会有不同的感受。而此次跟团游,给我们选择的餐厅貌似也不差。Evranos Restaurant,在网上查了一下,口碑还不错。Evranos是阿瓦诺斯的意思,而阿瓦诺斯是土耳其著名的陶乡,我姑且就当它是土耳其的景德镇吧,哈哈!
初见洞穴式的生活场所,非常好奇。看到那个楼梯上去的小包间吗?喝喝红茶,赏赏景,多惬意啊!
走进洞穴餐厅,华丽复古的图腾,迎接着我们。
我们依长桌而坐,在洞穴之中就餐,特别的体验。
接下来介绍一下土耳其传统的陶罐肉,为大家盛汤的帅哥实在是太配合了,给了我一个超级棒的pose。
陶罐肉的制作方法为牛羊肉搭配洋葱、蘑菇、西红柿和香料炒烩均匀,封进罐子里,进入烤炉中烘烤而成。吃的时候,用长柄刀沿罐口敲开,连汤带肉倒进菜盘子里。乍眼一看,就像我们烧的土豆牛腩,但随着香气袭来,送入口中,你便会知道那是一抹独特的味道。
我原本吃饭是慢的,但是胖哥吃饭超快,所以果断比其他团友早吃完,然后来到餐厅门前,撸猫玩。在土耳其旅行时,你会时常在路边看到一些猫猫狗狗,大多是流浪的,可以与它们玩耍,但要注意抓伤哦。
时间充裕,我们还去旁边的陶瓷店逛了一逛,去小卖铺买了一点小零食。
陶瓷店:了解土耳其的陶瓷文化,只看不买。
土耳其的旅行团是没有纯玩团的,除非是私人定制的精品小团。所以,行程中会有几个购物点,大多是土耳其特色相关的。写跟团游的游记,我觉得有必要把购物点也写一写,凭我的感受,来告诉大家哪些值得买,哪些不值得买,这样大家在出行前也好有个心里准备。
土耳其陶瓷制造业也是家喻户晓的,目前已成功跻身成为全球十大陶瓷制品生产国之一。
在某种程度上,我觉得购物店并不是那么的让人讨厌,因为在不考虑适不适合买的前提下,光是了解商品的背景文化,还是很有趣的。进店后,首先,我们观看现场制作陶瓷。在土耳其制作陶瓷的匠人,要取媳妇有一个标准,如果你做的陶罐盖子能和陶罐完美无缝的盖上,那么女方的家长才会同意你娶他们的女儿。
而后,从陶土到成型,到上色,再到成品,我们一步一步地看过来。
图中的瓷盘是土耳其最具代表的颜色和花色,被称之为“土耳其蓝”。如今现在的艺术家结合创新的想法,在很多盘子中加入了夜光元素,更加美丽。
陶瓷店的商品价格昂贵,不建议购买。喜欢陶瓷产品的话,可以到伊斯坦布尔之后,在大巴扎和香料市场购买。
鸽子谷:眼前是数不清的小洞穴,耳边有鸽子幸福的叫声。
鸽子谷是一个不大的景点,靠近乌奇希萨尔,位于格莱美国家公园之内,因沿途彩色的鸽舍而得名。这个山谷里到处都是石头,石头上有许多密密麻麻的洞眼,仔细看就会发现原来都是鸽子洞。
鸽子谷的岩石上布满了密密麻麻的鸽子洞,据说古代人用来收集鸽子粪作肥料,是讲究的天然环保场。
这里有一片观景台,可以看到许多肥肥的鸽子在地上抢食物。旁边一般会有卖谷子的人,不妨花上一里拉左右买一把喂它们,但要小心被鸽子疯抢哦。
不买谷子,不喂鸽子,也没关系。它们时不时的飞向远方,又集体飞回来,那场面壮观极了。
这风景宜人的山谷,还有它们各自的名字,白色谷、玫瑰谷、鸽子谷、爱情谷等等,是以岩石的颜色或形状而命名的。只不过在白雪的覆盖下,看不得那么清晰了。
除了鸽子,树梢上还停着一些鸟儿,相比躁动、贪吃的鸽子们,它们高冷多了。
山谷之上两颗年头不久的枝叉众多的树上,一棵挂满了蓝眼睛,另一棵则是当地最著名的陶器制品。
这里是留影的好地点,旁边是蓝色的庇佑守护神的眼睛,身后是数不清的小洞穴,耳边有鸽子幸福的叫声,你嫣然一笑,定格在这幅美丽的画面上。
格莱美露天博物馆:打破脑海中教堂的印象,古朴简陋却别有洞天。
格莱美露天博物馆因为浓缩了卡帕多奇亚地区的自然和人文历史,汇聚了30多个石窟教堂,被评为“世界文化遗产”。这些教堂最初是由为躲避政治迫害迁移到卡帕多奇亚地区的基督徒修建,他们为了掩人耳目选择将山体凿空建造教堂,内部都有已经斑驳的彩色壁画。这些壁画虽然造型并不完美,有些看起来还有些稚嫩,但每个小教堂都有一段当年留下的美好传说,有很高的艺术欣赏价值。
在土耳其素有怪石堡之称的卡帕多奇亚遍布着各式各样的怪石,而这片地区除了“月球地貌”般的自然景观,真正令人感叹的是在这里密布着大大小小许多的教堂。当你看到它们的时候,恐怕会打碎你脑海中的“哥特式的尖顶林立、彩色马赛克的玻璃窗”等等。正好相反,一切和你想像的不一样,正如洞穴酒店在这里的盛名,“洞穴教堂”同样令人叫绝。
格莱美露天博物馆(格莱美国家公园)集中了众多的岩窟教堂,尽管入口并不显眼而且丑陋不堪,但这里的教堂内仍保留那些年代久远而装饰精美的壁画。
尽管教堂内的壁画有些已经斑驳模糊,人物和故事都需要尽力去分辨,但少数还保留着当年艳丽的颜色、完整的形象。这些壁画有一些画法简单率性,显然和欧洲教堂里那些名家大师的鸿篇巨作有区别,它们有可能是出自某位乡间画师之手,甚至是某位初通绘画的教徒的业余作品。但我们更能从中看出宗教艺术粗砺质感的顽强张力,以及带着一些烟火气息的生活实感。
出于对石窟内壁画的保护目的,教堂内是不能拍照的,所以无法为大家展示教堂内部的样子,只能亲身去体会了。
要观赏教堂,必定要进出许多洞穴,所以大个的小伙伴一定要小心,不要撞到头哦。
早期的教堂艺术因基督教旧约禁止偶像崇拜,再加上伊斯兰教对人像的禁忌,在8、9世纪的“破坏圣像运动”中,这些壁画遭受了空前的浩劫。有的全部被毁,有的将人物的脸部刮去,使这些壁画成了残酷历史的见证。
这里是完全由侵蚀造成的奇景,格莱美流域及其周围地区的岩凿避难所,为拜占庭艺术在反圣像崇拜后期提供了独特证据。
说到这些教堂的命名,却显得有些随心所欲。苹果教堂因为壁画中某人手拿苹果而得名;神蛇教堂是十一世纪左右的教堂,描绘的是圣乔治击退蛇的场景,可以想象居住在岩洞中的基督徒们也许遭遇过蛇的袭击,故绘此壁画以祈祷平安;拖鞋教堂里,壁画上的人物人人都穿着拖鞋,无论是耶稣、圣人,还是市井凡人;还有一个教堂装饰简单,没有什么壁画,只在门楣和门框两侧绘有古代图腾式的图案,干脆就叫“无名教堂”。
到了格莱美露天博物馆,如果不去赫赫有名的“黑暗教堂”,那你便错过了一半的风景。“黑暗教堂”因为没有一扇窗户、光线昏暗而得名,这也成了里面壁画保存完好的主要原因。这里的壁画色彩和谐明丽、人物生动形象,精美绝伦,是格莱美露天博物馆宗教壁画的代表作。穹顶上绘有耶稣的肖像,俯视众生,它的周围,是《圣经》抄写者和众位圣人的头像以及全身画像。穹顶的其他部位及墙壁上,则分别描绘了“玛利亚受胎及施洗”、 “最后的晚餐”等一系列《圣经》故事。这些绘画表现出高超的构图布局能力和人物绘画写实技巧,连表情都清晰可辨,栩栩如生地显示出人物的内心世界,几乎是在阅读一部图画版的《圣经》。
上图就是黑暗教堂的外景,黑暗教堂是需要另收费的。团队游会负责大门票,进入黑暗教堂需要自行购票。
看似简单的山谷,外观十分单调的山洞,没想到里面却有这么多故事。
仙人烟囱:带着小帽子的怪石头,里面住着仙人和精灵。
仙人烟囱是卡帕多奇亚地区最为神奇、最为独特的景观了。它实际上是一些特大号的圆锥形岩层,松软的岩石酷似锥形的尖塔,尖塔顶端被大自然赋予了一块更加松软的玄武岩“帽子”。一座座形态各异的石柱拔地而起,头上还戴着奇奇怪怪的帽子,人们认为这里面住的是小精灵,就称它们为“仙人烟囱”或“精灵烟囱”。
首先,我们来说说这些仙人烟囱是如何形成的。数亿年前卡帕多西亚地区的艾尔吉耶斯火山喷发,火山喷吐而出的熔岩改变了周围的地形,几百米的火山灰和熔岩堆积起来形成了凝灰岩和熔岩层。此后,被慢慢风化的岩石造就了世界上独一无二的旅游奇观。
这一根根的烟囱,不仅颜色不同,有时还会变色。有的呈浅红色、赭色或棕色,有的则呈灰色、土黄色或乳白色。岩石表面甚为光洁,随着阳光和云影的变幻,不断改变自己的色调。
这些仙人烟囱是自然形成的,但也可以说是火神、风神、雨神与时间老人连手打造的杰作。
无论你看了多少根仙人烟囱,都绝不会找到两根一模一样的,它们是那么的独特,那么的独一无二。
导游推荐我们走入了一个更奇特的世界,这个区域位于仙人烟囱的游步道的尽头,需要上一个很陡的坡,雪天一定要注意安全。导游哥哥说,不推荐老人进去。据说这个区域是新开的,我们很幸运哦。置身于仙人烟囱之中,仰视这一片蓝天,的确有不同的景色。
除了这神奇的地貌,雪人也成为了一处景点,我们都争相合影。
在看看远处,天蓝,云白,白雪皑皑的山脉被阳光照射得异常美丽。
地毯店:看售货员玩飞毯,想买一定要还价。
仙人烟囱观赏完之后,我们又来到了一家购物店。其实全程购物店并不多,一共六个,平均一天一个,但是有的会集中在一天两个,有的时候全天没有购物店。也不用担心导游和领队会逼你购买,都是自愿的。
土耳其地毯是原产于土耳其的一类毛纺织物,是土耳其代表性的民间艺术品之一,并在国际地毯中占有重要地位。土耳其地毯主要原料为羊毛、丝绸和棉花,地毯大部分用机器编织,而这里卖的据说都是手工编制的。
地毯颜色和图案深受伊斯兰艺术文化影响,个人还是非常喜欢的。
原料分为很多种,有羊毛、丝绸和棉花等,颜色都是用蔬果染色的。
现场演示制作地毯,编织地毯所用的土耳其扣(吉奥迪斯扣)是非常独特的。
店家为我们展示各种款式各种材料的地毯,还有突如其来的飞毯展示。
地毯的价格区间也很大,便宜的几百块人民币,贵的几万块人民币也有。个人认为性价比还是可以的,毕竟是全羊毛、全手工的地毯。如果要买的话,记得一定要还价哦。开价300美元的地毯可以还到50美元,空间还是挺大的。
水晶依马克勒酒店:别错过了绝美的日落
结束了这一天的行程之后,我们来到了酒店。今晚的酒店不在格莱美地区,而是在卡伊马克勒地区。自由行的小伙般如果选择住这里,距离地下城是非常近的,但是由于地下城晚上关闭,所以我们无缘了。
Crystal Kaymakli Hotel 水晶依马克勒酒店是现代酒店的装修风格。
宽敞的客房采用优雅的灰色调装饰,配以明亮的家具和寝具,铺有地毯,并提供卫星电视、迷你吧和电热水壶,为客人增添额外的舒适。土耳其的酒店并不是每一间都有热水壶,所以有的时候就要珍惜,可以泡面吃了。
到了较为寒冷的地区,所以连浴室都按上了暖气片。
这间酒店的特色是欣赏日落和日出,在客房的窗前看到了绝美的日落,想要跑上顶楼记录下来这个画面,但等我到顶楼的时候,太阳已经无情的落下了。不过小镇的夜色,依旧给力。
酒店的旁边有一间清真寺,宣礼塔上的大喇叭确实是吵了一点,不过在土耳其多待几天就习惯了,土耳其的清真寺真的太多了。
晚餐依旧是自助餐,这间酒店的自助餐种类非常丰富,算是吃得比较舒服的了。
整个土耳其的甜点都偏甜,根据个人口味谨慎选择哦。
从前菜到主菜,从主食到甜点,应有尽有,最爱鸡丝粥和炖大骨。
DAY4 孔亚|绿颜色的屋子里,有像陀螺一样的舞者
都说到卡帕多西亚旅行,一定要坐一回热气球,但是热气球真的不是你想坐就能坐的,得看天气,得看你有没有缘分上天欣赏这片月球般的美景。
卡帕多西亚号称是世界上乘热气球最美的三个地方之一,也是我们此行最期待的一项体验。我们在报旅行团的时候,就一同报好了热气球,热气球是自费项目,提前预订的话是1000元人民币,出团之后再报名热气球的话是200美金。如果你是自由行的话,也建议提前在网上预订好,大约仅需100美金左右,到了当地再报的话会略微贵一些。热气球最晚要提前一天报名,因为要核算人数,预留名额。
热气球起飞的条件非常严苛,下雨、下雪、大风天气都不能起飞,需要风速低于三米每秒。一般来说的话,冬季能飞的可能性比较小。我去的那个月,整个月只有两天能飞。夏天的话,能飞的概率比较大一些。但是论景色,自然是有雪景的更加好看一些。所以,冬季白雪皑皑的卡帕多西亚,天空布满五颜六色的热气球,这样的景象是非常难能可贵的。
对于能不能坐成热气球一定要保持良好的心态,虽然过程十分痛苦。能不能飞不是提前一天就能知道的,甚至是当天早上也不能确定,我们就在可能能飞、可能不能飞、应该能飞了、等会看看、确定不能飞这个痛苦的过程中走过来的。很多人说跟团游的话不能等,时间上受限制,自由行的话可以在卡帕多西亚多等几天,等天气好了再飞。这只试用于夏季,当然夏季的好天气,跟团游大多也都能飞,不能飞的反而占少数。如果说是冬季,就算自由行,那你也得预留最少一周的时间去等待,对于一般游客而言是等不起的。卡帕多西亚是整个行程的第三天,而等我们第十天行程结束之后,卡帕多西亚才等来了能飞的天气。想到这些,没能坐成热气球也就没那么遗憾了,只能说缘分没到吧。
再来说说热气球需要准备的东西。热气球都是清晨乘坐,好欣赏日出,所以气温比较低,能穿多厚就穿多厚,手套、帽子、围巾什么的全都戴上。尽量不要穿高跟鞋,因为热气球的框很高,需要爬进去,运动鞋会比较方便一些。
如果能飞的话,整个热气球之旅的过程大概是这样的。热气球缓缓升空,随风飞向峡谷,奇特的地貌展现在眼前,然后会看到日出,最后在农夫的田地中着陆。热气球在空中大概徘徊一小时左右,着陆后会给每人颁发一份证书,并赠送一杯香槟庆祝。
05:30我们起床洗漱,然后06:30在酒店大堂等候能不能飞的消息。按正常06:30就是出发时间了,但是由于热气球飞行的俱乐部还不确定能不能飞,所以在等候。大约06:45导游哥哥接到了俱乐部的电话,说应该可以飞了,正在来接我们的路上。07:00左右我们上了俱乐部的车,工作人员给我们发放了如图的免费早餐,饮料很酸,不好喝,但点心很好吃,像我们的麻枣,很香。
原本车是直接将我们接往起飞地的,因为时间已经耽搁了一些,但是天气又有变化,在半路的时候接到俱乐部打来了电话,说先到俱乐部等等,看待会的风会不会小一点。
酒店距离俱乐部还挺远的,大约07:30我们抵达俱乐部,等候能飞的通知。俱乐部提供了免费的点心和饮品,但是大家都无心食用,一心只想着能飞就好。
08:00最终的结果出来了,飞行取消。我们都不敢相信,内心实在是太想飞了,一直问导游哥哥,一直说他一定是在和我们开玩笑。但最终还得面对现实,返程回酒店,下面的行程还得继续走。
原本因为整个团有一半的人报了热气球,所以定了十点出发前往孔亚,可如今没有飞成功,导游只能每个房间打电话通知提前出发。对于我们经历了一早上折腾的人,也无心再补觉,所以时间很充裕,我又来到顶楼,想要拍摄清晨的小镇。
如此好的天气,艳阳高照,也没有大风,都不能飞。只能说卡帕多西亚的热气球行业管理的还是很好的,对于安全问题很严苛。
清晨的小镇,炊烟袅袅,生活气息浓郁。
伴着暖阳,我们想去玩雪,来到酒店的园子里,才发现还有大大的泳池,了解之后得知这间酒店的SPA可是很有名的,只是我们没来对时候。所以啊,有舍有得,得看自己选择。
虽然没坐成热气球,当下觉得这趟土耳其算是白来了,后来想想也挺好的,毕竟比起夏天的景色,雪景的卡帕多西亚我还是宠爱有加的。
梅乌拉那博物馆:全世界最大和最小的可兰经都在这里
九点半左右从酒店出发前往孔亚,抵达孔亚的时候刚好中午,先是用午餐。这一顿是真的难吃,不过额外赠送的土耳其披萨味道还不错,但是每人只有一小块。我和胖哥就只吃了块小披萨,实在是不和胃口。之后,我们前往梅乌拉那博物馆游览,这也是在孔亚安排的唯一一个景点。
孔亚是土耳其最古老的城市之一,12至13世纪曾为塞尔柱的首都,是土耳其传统的宗教文化中心。在文化、政治、宗教都得到发展的那个时代,梅乌拉那-杰拉莱丁-鲁米创立了在西方以进行旋舞祈祷而知名的苏菲教团。梅乌拉那博物馆使用鲜艳的绿颜色的瓷砖,是孔亚最有名的建筑。
梅乌拉那博物馆由清真寺改成,是孔亚人的虔诚圣地,每日前往参拜的当地人,无不围绕在梅拉那父子陵墓前念念有辞。用黄金刺绣的丝绒覆盖着的梅拉那父子,是孔亚人最尊敬的人。而在这庞大的清真寺建筑群中,高高低低盖碗般的屋顶上,突出一个绿色的高耸尖塔,气势非凡。
进入博物馆,首先映入眼帘的是标志性的拍照点,这里是这座城市的中心。
梅乌拉那博物馆馆址曾经是塞尔柱皇宫的玫瑰花园,由苏丹阿拉丁-凯库拜德作为礼物赠送给了梅乌拉那的父亲苏尔坦努-乌勒玛-巴哈丁-维利德。苏尔坦努-乌勒玛于1231年1月12日去世后,被埋葬在现在陵墓中的一座墓穴里,这也是玫瑰花园作为陵墓所在地的开始。
苏尔坦努-乌勒玛去世后,他的朋友和信徒向梅乌拉那提出了一个愿望,即在他的坟墓上修建一座陵墓。梅乌拉那拒绝了这一请求,他说:“难道天空不是最好的安息之所吗?”然而当他于1273年12月17日去世后,他的儿子苏丹维利德接受了这一请求,在此修建起了一座陵墓。陵墓被称作“库贝-伊-哈德拉”(绿色陵墓),由来自台伯兹的建筑师拜德里汀主持修建,耗资13万塞尔柱迪海姆,拥有四根巨大的象腿柱。此后的修建工作一直持续到19世纪末。
梅弗勒维-德尔伽希(托钵僧院)和这里的陵墓于1926年成为了科尼亚历史文物博物馆的一部分,1954年博物馆的展览布局进行了变更,并重新命名为现在的梅乌拉那博物馆。包括花园在内,博物馆原来占地6500平方米,后来人们将花园分离出去重新设计成一座玫瑰园,博物馆现在的面积达到了18000平方米。
人们进入博物馆的庭院,首先要穿过“德尔维散-卡皮西”(僧院的大门)。在庭院的北侧和西侧都有托僧的僧房,位于迈特巴赫和胡勒姆-帕莎的陵墓之后,到哈姆山大门止。这座大门连接着乌茨勒尔公墓。在庭院的东面是希南-帕莎、法特玛-哈吞和哈山-帕莎等人的陵墓,旁边是萨玛希因仪式祈祷厅,还有一座小型清真寺,梅乌拉那家族成员的陵墓主体也坐落于此。
庭院中有一座带顶的洁身喷泉,为它赋予了一种特别的风貌,这座喷泉是雅弗兹-瑟里姆苏丹在1512年建造的。旁边的“瑟布-伊-阿汝斯”池与喷泉并称为塞尔瑟比,位于整座庭院的北部。
“提拉维特”室是用于诵读和吟唱《可兰经》的,过去这座房间是供人们在此诵读《可兰经》的,它的名字即由此而来。“提拉维特”是一个阿拉伯词汇,意思是用优美的声音和正确的节奏来诵读《可兰经》。
长廊尽头的大房间里是一些蜡像,诠释着土耳其的旋转舞。每年12月上旬孔亚都会举行盛大的旋舞祈祷仪式,舞者全部为男性,着白色衣装,就像上了发条的陀螺般不停旋转,将观看的人们引入一个空悠、神秘的世界,似乎在倾听上苍的呼唤。
博物馆内的露天区域,可以看到许多墓碑,请保持敬畏的心。
在梅乌拉那僧院的前庭西面和北面共有17间小室,每一间都带有一个小型圆顶和烟囱。它们是1584年,苏丹穆拉特三世为奉养托钵僧而修建的。
在团友的要求下,导游为我们延长了梅乌拉那博物馆参观的时间。因为今天就这一个景点,所以延长一点也没多大关系。参观的时间一下子变充裕了,所以我想去探秘一下其他的地方。
在博物馆内就看到了外部有两个非常高的宣礼塔,在询问门卫之后得知,那幢建筑是在博物馆外面,需要出去才能看到。回忆了一下,刚刚进来博物馆的时候并没有刷博物馆卡,仅仅是通过了安检,并没有查票的流程,所以果断出来了。果然,在这个大广场上,我看到了更美的景色。
当我在广场上专注摄影时,被一个小女孩“打扰”了,就是图中站在我身旁的那位瘦瘦的女孩,她想与我合影,于是我邀请了她全家一起合影。这是我在土耳其境内的第一次被求合照,之后几天我和胖哥被求了好多次合照,看来他们还是挺喜欢中国人的。
在大广场拍完照之后,我凭着自己的方向感,走回了最先进入博物馆的入口处。按照导游哥哥约定的,是要在博物馆内的指定地点集合的,所以我们也按时到达了指定地点。然后跟着大部队一起返回旅游大巴上,步行图中看见的旋转舞雕塑,大家都驻足留影。希望之后能有机会现场看一次旋转舞,一定很震撼。
孔亚游完之后,我们要前往海滨城市安塔利亚。整个土耳其之行,由于涉及到的城市颇多,所以比较长的时间在车上,一般两小时左右会在服务区休息一次。在服务区我们发现了好多好吃的,也邂逅了不少美景。
由于旅游大巴的空调暖气非常足,所以我对水及冷饮的需求很大,超级想吃雪糕。服务区的雪糕会比城市稍微贵一些,梦龙和奥利奥甜筒都是7里拉一根,约人民币12元。奥利奥是我们国内没有的款,非常好吃,值得一试。买完雪糕,在等胖哥(吸烟中)的时候,被大狗盯上了,想要吃我的雪糕,一直舔我的手和衣角,可爱极了。
司机师傅很注重旅游大巴的清洁卫生,所以碰上可以洗车的服务区,他就要洗上一个车。因此,也给了我们足够的时间欣赏这美丽的日落。
PortRiverHotel 河港酒店:超多欧美人的度假酒店
傍晚抵达安塔利亚,安塔利亚是土耳其南部的海滨城市,所以气温较高,一片暖意袭来,让我迫不及待的脱下大衣。河港酒店是现代风格的豪华酒店,非常多的欧美人下榻这间酒店,规模很大,客房非常多。
虽然这间酒店大多是团队游客入住,但是自由行的话也很适合选择。从酒店出发可方便前往市内的众多著名景点,对于想要捕捉西代城市风采的旅客来说,是一个理想的选择。
酒店大堂的挑高非常高,视野很开阔,吊灯很豪华。
一层一层客房走廊中间的天井,形成了完美的线条。
客房内部倒不是特别豪华,但也简洁大方。
这一晚的酒店的洗手间风格上有了些许变化,设计感强了一些。
很棒的是给我们的客房是在顶楼,斜斜的屋顶延伸出去,有一个大大的阳台,恰好看到了日落的尾巴,晚霞也是美美哒。阳台上探出的一个个小脑袋,都是我们一个团的团友,大家相互打招呼,关系拉近了不少。
接着我们来到负一层用餐,办理入住时,领队会给到一条手环,手环是进入餐厅用餐的凭证。我们是绿色的手环,也就是最普通的一种,可以吃餐厅内的食物,可以喝汤,但是不可以喝汽水、果汁等饮品。可以自行加10美金升级为红色手环,那么就可以吃喝所有的东西了,晚上还可以在酒店的酒吧畅饮。
这一晚的餐食也很丰富,但是已经到了第四天了,对这些东西已经有点吃厌了,所以也吃不下多少。好在我们带了神器泡面,那可是救命的家伙呀。
本文由飞猪签约达人 余頭小姐_Rachel 提供,未经授权,不得转载!
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