努沃 英伦的迷雾

花泽事务所
这天应该是我们产生分歧最大的一天 也是唯一自己顾自己玩的一天
原因要从昨晚说起 我们在出发前大致行程就是订到努沃结束 酒店也是订到努沃两晚结束
但Norman似乎对努沃并不是特别有兴趣 尤其是我今天想去的新西兰农场
他觉得农场并没有什么好去的 然而我特地还带了一件黑白斑点的衬衫就是为了完成我的100愿望之一 喂奶牛
所以他打算我们更改行程 今天早上逛完Mackwoods茶厂之后 下午直接搭火车到Ella去
然后再Ella住一晚 第二天才从Ella到南部的海岸去
而我的打算是下午去新西兰农场 今晚依然住在努沃 然后明天赶路一整天并不在Ella做停留
经过商讨 他执意不要一整天时间都在赶路要在Ella 我们最终决定今晚住努沃
明天到Ella中转停留一晚 也就是说在南部海岸少住一晚
但今天醒来后 他丝毫没有打算要陪我去农场的打算
然后我就气炸了 我因为他 决定只能在我兴趣不大的Ella住一晚
他却不能陪我去新西兰农场看一看奶牛
原因是农场和茶厂在两个不同的方向 距离算起来大概是1000多卢比
那么好了 我决定赌气 那你去你的茶厂 我自己去我的农场
然后我啪的一声把门给关了 他似乎要说些什么 但反正也改变不了什么
许久后他就自己出发了 没过多久我也收拾打算自己农场
后来询问突突车价格从酒店到农场距离不近 需要至少1500卢比
显然也动摇了我的意念 最后并没有去
趁着太阳正好 打算先在酒店逛一逛似乎也不错
但在这边的附近也看到一些奶牛 但不能靠近去喂食
本身努沃就已位于海拔1900米 而酒店依然坐落在一座小山丘上
附近也有不少的英式建筑别墅 每一栋小别墅都配有漂亮的花园
虽然斯里兰卡没有明显的四季之分 听起来似乎非常的平淡
但处于4月的天里 花朵依然还是在此刻尽情的开放
因为早上的赌气 Norman时不时地会发信息给我
但脾气不大好的我并没有领情 只是一直讲一些消极的事情
甚至还说到如果你不打算去农场的话 那我们之后的行程也就不要一起了
你想去哪你就自己去 我自己接下来我自己的行程
酒店附近的草地上偶然会出现几只奶牛 只不过并不能想农场里一样去喂奶牛
多多少少还是有一点小遗憾 今天的心情也受到了很大的影响
此刻Norman就去了附近的瀑布
这也让我生成了 我一定要去喂一次奶牛 而且是去新西兰!
乡间的小路上总是格外的清幽 只有一边英式的别墅群花园里的奶牛间隔性的叫唤
长了这么大 喝了那么多年的牛奶
但说起来好像并没有怎么看过真正的奶牛 并和它们离的这么靠近
突然发现奶牛是多么萌的物种呀?!!
奶牛:你瞅啥?
我:瞅你咋地!
草地的另外一侧就是茶园 早上能看到采茶女工作的场景
望向远处确实有不少的兰卡人已经开始在采茶了
但因为我站在茶园的高处 要穿过中间的茶地并不容易
唯一的办法是需要绕路下山到公路上 才能近距离接近
查了下路程 下山大概需要3-4km 走路的话也太费时间
估计等我走下去 都中午 又要开始下暴雨了!
所以借了酒店的山地车 一路滑坡下去
不过下山容易 上山...
没办法 上山还车的时候 我只能选择喊一辆突突车 = =、
采茶女一边采茶 一边微笑的看着我 示意我过来
然而现在可能已经养成了一种不良的风气
她们动不动就开始向要要钱
说是欢声笑语的辛勤工作 却还是幻想着向人要钱
突突车带着我和山地车上了山之后 大概是中午的时间
因为已经不打算再去农场 我就回房间睡了一觉
下午再次出门 差不多看到的就是这样的一副场景
Nuwara Eliya已经位于海拔近1900米
当初英国人来到这里就定居在此也不是没有道理
因为这儿的天气和英国几乎神似
你永远也不无法揣测下一秒天空能翻云覆雨出什么样子来
两张照片的拍摄时间大概只隔了2分钟而已
雾气的弥漫速度超出我的想像范围
烟雾缭绕 就像是苏格兰高地
这里简直就是英国建立在斯里兰卡的后花园
对于我来说就是说不上来的 就是喜欢
行走在小道上 这里的人民总是带着善良的微笑好奇的望着我
也许这里真的很小 只有一条主干道的城镇总是能碰到昨天碰见的游客
或者说在这里永远不会害怕走丢也非常容易和朋友相碰面
甚至还能遇见我把手机遗漏在突突车上的那位好心淳朴的司机
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