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      跑到纳加阔特,就为了看 | 第9集

      跑到纳加阔特,就为了看 | 第9集

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      摘要:

      纳加阔特(Nagarkot),对我来说很拗口的名字,面积很小的一个地方,或者这么概括它吧——它似乎就是一个山头那么大而已,稀稀落落地散落着民居和一些旅馆。 但它却被称为“喜马拉雅山的观景台”。 “这里是加德满都山谷观赏喜玛拉雅山脉视角最广且最佳的地方。在这里观赏喜玛拉雅雪山全景,喜马拉雅雪山就像一条玉带横挂在空中。如果能见度高,还能看到世界第一高峰——珠穆朗玛峰。 它曾是尼泊尔统治者的隐居地,但在70年代开始转变为最受欢迎的观赏日出及日落的景点。这里正对着喜玛拉雅山脉的二十多座6000米以上、包括珠珠穆朗玛峰、雅安纳普尔纳山峰、冈底斯圣山等世界著名雪峰的连绵山丘。(在此可以看到十座世界最高山峰中的五座。)” 上面这句双引号里的描述是百度说的。 因为真的抵达纳加阔特,你要想能看到上述那么美妙神奇的景色,纯靠运气了。这一次跟在萨朗科不同,我们的运气稍微差了点。在不该风起云涌的时间出现了,结果你可以想象。不过即便是天空特别晴朗的时候,所看到的喜马拉雅山脉也是较为遥远的感觉,并不像在萨朗科看鱼尾峰那么近。 在将对面重重云雾里的喜马拉雅山的波澜壮阔在我大脑里意淫了N遍之后,你剩下能干的事情,就是多呼吸几口山顶的空气,然后想办法背着行李下山了。话说这边山顶的一些旅馆直接就是观景台,能看到对面的山景,只是晚上很容易没热水洗澡。 多数人来纳加阔特纯粹就是为了看喜马拉雅山的日落和日出,因为这里实在没有其他事情可干。不过,搭乘来纳加阔特的公共汽车却别有一番滋味。我们从巴德岗出发的,坐了一趟地地道道的普通公车,车型破旧自不待说,其他的特点不妨看看下图。 ▼ 公车司机一侧是没门的,关键是他还开得老快,安全带?怎么可能 ▼ 卖票的小哥们绝对是未成年的,为了方便停车接送客,车门自然也不关,多数时间他们都将半个身子探出车门,迎着风盯着前方,很帅滴说 ▼ 车上的民众都是当地人为主,以及去纳加阔特的游客。他们基本不会说英文。我拿出一盒薄荷糖给身边的人尝试,隔壁隔壁的阿姨吃了之后连喊好几声我们听不懂的话,周围的人都乐了,估计她生平第一次吃,舌头口腔给“冻”着了。下车前我将整盒给了他们。 我们都很后悔,去程时候没有体验一把坐车顶。车顶有行李架,平时放大件的行李。但是如果你够胆,可以爬上去坐在行李架里。有一两个鬼佬就上去了。这成为微微的遗憾。下山返程时候好像是行李满了,没有这样的机会。 我能想象到,那山里的风啊,硬朗地打在脸上,摇摆的山路,那紧张却又雀跃的心……我想起了小学时候,跟爸爸回老家参加爷爷葬礼时的那段返程的路,我们将单车扔在一台敞篷的大货车后面,任凭树枝在头上刮过,在蓝天下一路驶离记忆和情感的故乡…… “时光丝毫不会因为脚步的快慢而停止流动,我们被时代裹挟,哪怕慌乱,也只好滚滚向前。” 周海滨老师为寰行中国写的新书的序言里,如此写道。 我又穿越了。擦。 - 未完待续 -

      纳加阔特(Nagarkot),对我来说很拗口的名字,面积很小的一个地方,或者这么概括它吧——它似乎就是一个山头那么大而已,稀稀落落地散落着民居和一些旅馆。

      但它却被称为“喜马拉雅山的观景台”。

      “这里是加德满都山谷观赏喜玛拉雅山脉视角最广且最佳的地方。在这里观赏喜玛拉雅雪山全景,喜马拉雅雪山就像一条玉带横挂在空中。如果能见度高,还能看到世界第一高峰——珠穆朗玛峰。

      它曾是尼泊尔统治者的隐居地,但在70年代开始转变为最受欢迎的观赏日出及日落的景点。这里正对着喜玛拉雅山脉的二十多座6000米以上、包括珠珠穆朗玛峰、雅安纳普尔纳山峰、冈底斯圣山等世界著名雪峰的连绵山丘。(在此可以看到十座世界最高山峰中的五座。)”

      上面这句双引号里的描述是百度说的。

      因为真的抵达纳加阔特,你要想能看到上述那么美妙神奇的景色,纯靠运气了。这一次跟在萨朗科不同,我们的运气稍微差了点。在不该风起云涌的时间出现了,结果你可以想象。不过即便是天空特别晴朗的时候,所看到的喜马拉雅山脉也是较为遥远的感觉,并不像在萨朗科看鱼尾峰那么近。

      在将对面重重云雾里的喜马拉雅山的波澜壮阔在我大脑里意淫了N遍之后,你剩下能干的事情,就是多呼吸几口山顶的空气,然后想办法背着行李下山了。话说这边山顶的一些旅馆直接就是观景台,能看到对面的山景,只是晚上很容易没热水洗澡。

      多数人来纳加阔特纯粹就是为了看喜马拉雅山的日落和日出,因为这里实在没有其他事情可干。不过,搭乘来纳加阔特的公共汽车却别有一番滋味。我们从巴德岗出发的,坐了一趟地地道道的普通公车,车型破旧自不待说,其他的特点不妨看看下图。

      ▼ 公车司机一侧是没门的,关键是他还开得老快,安全带?怎么可能

      ▼ 卖票的小哥们绝对是未成年的,为了方便停车接送客,车门自然也不关,多数时间他们都将半个身子探出车门,迎着风盯着前方,很帅滴说

      ▼ 车上的民众都是当地人为主,以及去纳加阔特的游客。他们基本不会说英文。我拿出一盒薄荷糖给身边的人尝试,隔壁隔壁的阿姨吃了之后连喊好几声我们听不懂的话,周围的人都乐了,估计她生平第一次吃,舌头口腔给“冻”着了。下车前我将整盒给了他们。

      我们都很后悔,去程时候没有体验一把坐车顶。车顶有行李架,平时放大件的行李。但是如果你够胆,可以爬上去坐在行李架里。有一两个鬼佬就上去了。这成为微微的遗憾。下山返程时候好像是行李满了,没有这样的机会。

      我能想象到,那山里的风啊,硬朗地打在脸上,摇摆的山路,那紧张却又雀跃的心……我想起了小学时候,跟爸爸回老家参加爷爷葬礼时的那段返程的路,我们将单车扔在一台敞篷的大货车后面,任凭树枝在头上刮过,在蓝天下一路驶离记忆和情感的故乡……

      “时光丝毫不会因为脚步的快慢而停止流动,我们被时代裹挟,哪怕慌乱,也只好滚滚向前。”

      周海滨老师为寰行中国写的新书的序言里,如此写道。

      我又穿越了。擦。

      - 未完待续 -

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