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      平遥古城有108种美食,你却不知道这家“小脏店”

      平遥古城有108种美食,你却不知道这家“小脏店”

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      摘要:

      上一篇汇总完了景点篇定要跟大家分享下平遥的美食。想吃遍平遥古城的美食,不待个十天半个月绝对完不成,单是古街旁的招牌都写着“108种小吃”。 从我最爱“二丑碗秃”的干煸肥肠炒碗秃(苍蝇小馆),到冠云牛肉、泡泡油糕、亲疙瘩、莜面栲栳栲、香油茶、曹家熏肉、过油肉……每一个我回想起来都垂涎三尺。 二丑碗秃 上图是炒碗秃,是当地人带我去的一个小脏馆【二丑碗秃】,但大哥炒的是真好吃啊!!!再加一瓶可乐,简直美得不要不要的~强烈推荐!! 亲疙瘩 【亲疙瘩】是体验陕西面食文化的好去处,从前人们吃面是为了饱腹,如今随着生活质量的提高,人们在追求美味的同时不忘记饮食文化的传承。亲疙瘩却做到了。 得过无数海内外大奖的亲疙瘩向来低调,有种酒香不怕巷子深的味道。创始人说,亲疙瘩的精髓在于指尖捻的力度,要灵活。这样煮出来的亲疙瘩才有韧性,有家的味道。以推光漆器盛之,山西陈醋调配之,幸福暖心。 【过油肉】是特别符合我口味的一道家常菜,像我这种食肉动物,顿顿离不了肉,所以过油肉的鲜嫩被汁芡包裹着,些许明油,微微醋的味道炒出来分外香。 【栲栳栳】用筱面制作出的一种面食,之前我在内蒙古也吃过,味道可能有些许不同,虽然我不是特别喜欢这个味道,但它有美好的寓意,象征着和睦,牢靠~所以年终岁末的时候一定要吃~ 写着写着我就饿了,再安利下我住的客栈,平遥古城内基本上都是大大小小的客栈,年轻人都住在了城外,有些老人不愿出城就继续住着了。 鸿鹄客栈 我这回住在【鸿鹄客栈】二部,古朴是我对平遥古城的第一印象,因为堆土的城墙;古香古色便是我对古城的第二眼,因为我的客栈~ 临近日升昌、镖局的鸿鹄客栈有种特别的安全感,我跟狐狸猫两个女生刚好住了中间的套房~古香古色的镂空门窗,纱幔缭绕,坐在庭院中独享古城的一处清静。 触摸着庭院门窗镂空的木雕,内外就像隔着两个不同的世界,外在质朴的土地色,旧古城内涌动着新鲜的古城,鲜活传承。 夜色中的客栈和《又见平遥》的主色调不谋而合,这次可惜的是我没能赶上时间。他们说这是每一位来到平遥的必看的经典,即使是铁骨男儿也会为之动情落泪。 老实讲,平遥古城去一次是绝对不够的,好多景色我没看完,好多美食我没吃完,你看,如不是我起得早,怎还能见到驴(还是骡子?)拉着的粪车,用大人的话说是:之后这种就越来越少了,可能就再也见不到了。 我感动于平遥古城能一直保存至今,当我穿梭在巷子里时,竟然能唤起记忆里一些儿时的记忆: 那时候我还在大院里住着… 那时候鼓楼旁的三鲜包子铺还以上下吊篮的方式传送给客人… 那时候暮霭沉沉,我和小伙伴便踏着夕阳的余晖跑回家吃妈妈做好的饭菜…. 如果你也来平遥,或许你也能找到家的感觉。就像那句脍炙人口的句子: 世界的平遥,我的家

      上一篇汇总完了景点篇定要跟大家分享下平遥的美食。想吃遍平遥古城的美食,不待个十天半个月绝对完不成,单是古街旁的招牌都写着“108种小吃”。

      从我最爱“二丑碗秃”的干煸肥肠炒碗秃(苍蝇小馆),到冠云牛肉、泡泡油糕、亲疙瘩、莜面栲栳栲、香油茶、曹家熏肉、过油肉……每一个我回想起来都垂涎三尺。

      二丑碗秃

      上图是炒碗秃,是当地人带我去的一个小脏馆【二丑碗秃】,但大哥炒的是真好吃啊!!!再加一瓶可乐,简直美得不要不要的~强烈推荐!!

      亲疙瘩

      【亲疙瘩】是体验陕西面食文化的好去处,从前人们吃面是为了饱腹,如今随着生活质量的提高,人们在追求美味的同时不忘记饮食文化的传承。亲疙瘩却做到了。

      得过无数海内外大奖的亲疙瘩向来低调,有种酒香不怕巷子深的味道。创始人说,亲疙瘩的精髓在于指尖捻的力度,要灵活。这样煮出来的亲疙瘩才有韧性,有家的味道。以推光漆器盛之,山西陈醋调配之,幸福暖心。

      【过油肉】是特别符合我口味的一道家常菜,像我这种食肉动物,顿顿离不了肉,所以过油肉的鲜嫩被汁芡包裹着,些许明油,微微醋的味道炒出来分外香。

      【栲栳栳】用筱面制作出的一种面食,之前我在内蒙古也吃过,味道可能有些许不同,虽然我不是特别喜欢这个味道,但它有美好的寓意,象征着和睦,牢靠~所以年终岁末的时候一定要吃~

      写着写着我就饿了,再安利下我住的客栈,平遥古城内基本上都是大大小小的客栈,年轻人都住在了城外,有些老人不愿出城就继续住着了。

      鸿鹄客栈

      我这回住在【鸿鹄客栈】二部,古朴是我对平遥古城的第一印象,因为堆土的城墙;古香古色便是我对古城的第二眼,因为我的客栈~

      临近日升昌、镖局的鸿鹄客栈有种特别的安全感,我跟狐狸猫两个女生刚好住了中间的套房~古香古色的镂空门窗,纱幔缭绕,坐在庭院中独享古城的一处清静。

      触摸着庭院门窗镂空的木雕,内外就像隔着两个不同的世界,外在质朴的土地色,旧古城内涌动着新鲜的古城,鲜活传承。

      夜色中的客栈和《又见平遥》的主色调不谋而合,这次可惜的是我没能赶上时间。他们说这是每一位来到平遥的必看的经典,即使是铁骨男儿也会为之动情落泪。

      老实讲,平遥古城去一次是绝对不够的,好多景色我没看完,好多美食我没吃完,你看,如不是我起得早,怎还能见到驴(还是骡子?)拉着的粪车,用大人的话说是:之后这种就越来越少了,可能就再也见不到了。

      我感动于平遥古城能一直保存至今,当我穿梭在巷子里时,竟然能唤起记忆里一些儿时的记忆:

      那时候我还在大院里住着…

      那时候鼓楼旁的三鲜包子铺还以上下吊篮的方式传送给客人…

      那时候暮霭沉沉,我和小伙伴便踏着夕阳的余晖跑回家吃妈妈做好的饭菜….

      如果你也来平遥,或许你也能找到家的感觉。就像那句脍炙人口的句子:

      世界的平遥,我的家

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