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      冬游黄山画卷,泼墨还是油画

      冬游黄山画卷,泼墨还是油画

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      摘要:

      黄山,最脍炙人口的莫过于那句:五岳归来不看山,黄山归来不看岳。黄山,不需要太多华丽的辞藻,优美的篇章,只因是黄山,静静的屹立群山之间,绽放出醉美的景致。   这是我的第二次黄山之旅,我的黄山,总是与雨相伴的。记得初登黄山,还是春寒料峭时节,那一场豪雨,磅礴肆虐了整个安徽,从白鹅岭缆车钻出来时,身处一片迷雾之中,可谓是伸手不见五指了。就算如此恶劣的天气,黄山依然特别友善的展示出最迷人的风韵,那千米之

      黄山,最脍炙人口的莫过于那句:五岳归来不看山,黄山归来不看岳。黄山,不需要太多华丽的辞藻,优美的篇章,只因是黄山,静静的屹立群山之间,绽放出醉美的景致。

      这是我的第二次黄山之旅,我的黄山,总是与雨相伴的。记得初登黄山,还是春寒料峭时节,那一场豪雨,磅礴肆虐了整个安徽,从白鹅岭缆车钻出来时,身处一片迷雾之中,可谓是伸手不见五指了。就算如此恶劣的天气,黄山依然特别友善的展示出最迷人的风韵,那千米之上的璀璨星空,又有几人得见呢?

      再登黄山,已是一年之后的冬季。我心中黄山的冬季,应该是冰封千山,雾凇皑皑,一个冰雪的王国。多少次梦里得相见,红红的朝阳照耀了山顶的冰雪,冰与火的交融。

      又一场冬天的雨,想来雪已不可得,那,雨后的黄山又是怎生的一幅景象呢?败兴而归又或是幸福满满呢?这是出发之前一晚的纠结。

      窗外的雨,在轻轻的滴落着,我的心都开始忐忑起来了,是否明日可见黄山的真容

      本篇图文:冷山的微博

      黄山汤口,是黄山旅游的集散中心,往景区的一路上,有各种各样的酒店可供选择入住。今晚入住的是高速路出口不远处的一家,不是太贵,最重要的是交通很便捷,2,3分钟的步行时间就可以到达景区换乘车的入口,买上一张票,黄山之旅就可以开始了。

      二游黄山,终不负你不辞冰雪

      在这里,上山的游客就开始兵分两路了,云谷寺和慈光阁索道会带你用不同的风格领略黄山美景。这次,我就走慈光阁,恰和初登黄山走上不一样的路线,我想,用两次的行程大概可以领略黄山美丽之一二吧。

      从汤口集散中心到缆车入口处大概是30分钟的车程,其实一路上的风景也是很美的,待我想用脚步丈量世界时,走走这条深氧大道吧。景区有个很大的led屏适时显示着黄山游客的数量变化,不足700人,这也该是黄山游客的极少值了。正合我意。

      缆车之下,是隐隐约约的山间公路,并不见纷纷的车辆来往,在迷雾之中,有着别样的宁静敢,寂静的山岭,浓雾之中孤独的缆车,坐上缆车,穿行雾霭沉沉中,你不知道脚下的世界,与晴朗之时相比较,反而多了一份朦胧的美感。

      前方是何方,我并不知道,只见迷雾之中的太阳想努力挣脱束缚,照亮这片天地,终是时候未到,那是月光还是日光呢?

      浓雾化不开,来自雾都的朋友该郁闷了吧?还不容易脱离雾霾的北方,又一次呼吸南方的霾吗?那可就错了,黄山的雾是延续千万年的,黄山有四绝:奇松、云海、温泉、怪石。有雾没有霾的黄山,尽情的呼吸吧。

      雾再浓,总有散开的时候,雨后的黄山,总是最变化多端的,一阵风吹过,浓云渐渐化开,那最美的山峰原来就在眼前,当你想换个镜头,拍下这变换的云海时,瞬间,眼前却又是笼罩在云层之中。岂不像你心中的女神,太多的心思让你沉溺于间。

      却原来,我已经到了迎客松处。

      中国松树最有名的在黄山,黄山松树最有名气的莫过与迎客松了,它被誉为黄山四绝之一。就算没有去过黄山的人一定也知道迎客松长什么样子。因为上到庄严的人民大会堂,下至寻常老百姓的家里,都会悬挂印有迎客松的字画,象征着和平友好,也表达着主人对来客们的热情欢迎。

      迎客松有八百多年的历史,是全国唯一有专门警卫看守的树木。迎客松的护理员每天要留心树木的生长情况,及时发现它们的变化,并且给予相应的措施。白天的时候,护理员们还要站在迎客松的保护栏外面,提醒着游人们注意保护树木。

      偶尔散开的迷雾,让我有幸一睹黄山的真容,喜欢合影的合影帝们可是要抓紧时间的。继续往前走,依然是行走在云里雾里。相比于夏天的晴空万里,我却更痴迷于这样的朦胧境界,少了几分燥热,也没有冰雪之中的刺骨寒风,多的是一种欲语还休的含蓄神秘。

      我的旅行,并不在乎是否错过什么,我更关心的是留下什么。雾中的山路,我已忘记它通往何处,但我知道它沿途的风景,也许是地标,也许只是一棵树,又何必探究到底呢?

      其实,这次黄山之行我已经做好了冰冻准备,毕竟,在1000多米的高山之上,寒冷尽显威力的。可是,几天的雨,却吹走了冰雪,唯有那些残余的冰凌在述说着严寒的故事。

      逆光之中,冰将化未化,青翠欲滴

      黄山的美,淡妆浓抹总相宜。国画家眼中的黄山,虚虚实实,不需太多色彩

      隐居山水之间 誓与浮名散

      湖畔青石板上 一把油纸伞

      旅人停步折花 淋湿了绸缎

      满树玉瓣多傲然 江南烟雨却痴缠

      花飞雨追一如尘缘理还乱

      落花雨 你飘摇的美丽

      花香氤 把往日情勾起

      我愿意 化浮萍躺湖心

      只陪你 泛岁月的涟漪

      因为有了光,黄山又多了几分颜色,容我只用镜头描述这变幻的黄山之美。

      终有云开雾散时,黄山的真颜慢慢的在午后展开。

      黄山是秀美的,也可以是险峻的,这就是黄山的奇石之魅

      这样的黄山,会让你想到哪里呢,华山?雪山?

      光明顶还是光明顶,虽然今天山上的人不多,我依然没有找到那刻着光明顶三个大字的石碑,世间最难拍的也许是到此一游吧。竟然不能到此一游,那就跳一个吧,天冷正是跳跃时。

      光明顶是黄山看日出绝佳所在,在这里,可远眺飞来石、慈光阁、山峰之下,就是黄山的另一个精华所在--西海大峡谷。

      下山之时,黄山的云海依然在展现着它莫测的面貌,在这多变的面目下,我已不舍的离开。

      归去来兮

      本文由飞猪签约达人 冷山的旅行 提供,未经授权,不得转载!

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