>

      驰骋大西北,甘青经典环线带你嗨翻天!

      驰骋大西北,甘青经典环线带你嗨翻天!

      1126

      摘要:

      青海甘肃交界,在这广袤大地上, 从湖泊到沙漠,草原渐变成戈壁,冰川纯净的深蓝跨越到雅丹地貌的美妙绝伦,他们演奏着冰与火乐章、荒凉与繁荣的共存,还有定格时间随着空间跨越而变换交替的四季之景。 七彩丹霞因层理交错、造型奇特、色彩斑斓而称奇,有红色、黄色、白色、绿蓝色,色调犹如斜铺的彩条布,在阳光的照

      青海甘肃交界,在这广袤大地上, 从湖泊到沙漠,草原渐变成戈壁,冰川纯净的深蓝跨越到雅丹地貌的美妙绝伦,他们演奏着冰与火乐章、荒凉与繁荣的共存,还有定格时间随着空间跨越而变换交替的四季之景。

      七彩丹霞因层理交错、造型奇特、色彩斑斓而称奇,有红色、黄色、白色、绿蓝色,色调犹如斜铺的彩条布,在阳光的照射下,色彩异常艳丽,让人惊叹不已。

      月牙泉沙漠中的一点绿洲,四周被流沙环抱,虽遇强风而泉不为沙所掩盖。因“泉映月而无尘”、“亘古沙不填泉,泉不涸竭”而成为奇观。

      莫高窟在苍黄的大地上闪着艺术的光芒,洞窟、壁画、泥质彩塑规模巨大,是世界上现存规模最大、内容最丰富的佛教艺术地。

      嘉峪关城墙横穿沙漠戈壁,北连黑山悬臂长城,南接天下第一墩,是明长城最西端的关口,因地势险要,建筑雄伟,有天下第一雄关、连陲锁钥之称。

      茶卡盐湖是固液并存的卤水湖,镶嵌在雪山草地间。盐湖水域宽广,银波粼粼。蓝天白云、雪山映入湖中,如诗如画。

      岗什卡雪峰是户外徒步爱好者向往的地方,这里峰顶常年积雪不化,若在雪峰上还能看到深蓝色的瀑布冰川。

      门源百里油菜花海,花景与蓝天白云、高山流水,海林草原和独有的民居、蜂农等交相辉映,变幻出一道道独具特色的迷人风光。

      祁连山草原,夏季草原一片绿意,生机勃勃绿草如茵的大草原和成群的牛羊交相辉映,一派高原独有的草原风光。

      无人区公路,公路与两旁的戈壁黄沙组成一道亮丽的风景,似一条通天大道延伸至天尽头 。

      青海甘肃独特美景太多太多,如何安排一个经典行程至关重要,下面将制定出一个7日的甘青小环线计划。

      第一天:西宁-塔尔寺-日月山-青海湖-黑马河乡

      08:00出发,西宁距塔尔寺约30公里,行驶半小时后到达佛教圣地塔尔寺,参观时间1-2小时。塔尔寺门票:80元/人

      10:30从塔尔寺出发,塔尔寺距日月山约80公里,行驶约1.5小时后到达日月山。12:00(左右) 抵达日月山,参观时间约30分钟

      日月山门票:40元/人

      12:30从日月山出发,日月山距青海湖约60公里,行驶约1小时后到达青海湖。14:00(左右) 抵达青海湖,参观时间2-3小时青海湖二郎剑景区门票:100元/人

      游玩推荐:在景区旁边的很多区域都有草场可以通向湖边,一般只要每人给当地牧民5-10元左右即可进入,远低于二郎剑的门票。这些草场上夏季的油菜花田非常漂亮,而且湖边也有骑马、骑牦牛、与青海湖石碑合影等服务,且价格便宜又人少清净。

      17:00从二郎剑景区出发,二郎剑距黑马河乡70公里,行驶约1小时。到达后可自行前往湖边拍摄日落,后入住黑马河。18:00(左右) 抵达黑马河摄日落。

      温馨提示:甘青环线的第一天游览,一般会选择黑马河下榻,体验一晚湖边的帐篷,第二天一早起来看黑马河的日出是最佳选择,河边帐篷的住宿选择较多,可到了之后再订房。

      日落时间:四月份日落时间 19点40分 五月份日落时间 20点07分 六月份日落时间 20点32分 七月份日落时间 20点41分 八月份日落时间 20点25分 九月份日落时间 19点47分

      第二天:黑马河 -茶卡盐湖-德令哈-大柴旦

      青海湖日出真心美丽啊,来到青海湖一定要去看日出啊!整个湖水都红彤彤的!此景只应青海有,人间难得几回见!

      温馨提示日出时间:5-6月大概时间6:30左右、7-8月大概时间06:00左右、9-10月大概时间6:10左右

      特别提示:1. 如果您在青海湖选择乘坐游船,湖面风大,请注意安全;青海地处高原地带,紫外线强,建议您选用SPF30以上的防晒霜;2. 青海湖周边海拔约3200米左右,比西宁高出约1000多米,平均比西宁温低3-5度,光照紫外线强,请准备好帽子、头巾、脖套、墨镜、防晒霜、水等;另青海湖由于蔬菜运输困难,海拔高,饭菜不易熟,米饭夹生,餐饮条件非常有限,可自备小零食或饼干等。

      5:30(左右) 观青海湖日出,青海湖畔等待最美的日出,近距离感受圣湖的水。徒步前往,免费观看。

      07:50从黑马河出发,黑马河距茶卡盐湖80公里,行驶约1小时参观时间1-2小时。

      茶卡盐湖门票:70元/人(不包含小火车)09:00(左右) 抵达茶卡盐湖

      温馨提示:1. 游玩茶卡盐湖前最好准备一些湿纸巾,当裸露的皮肤沾上盐粒或者盐水后要用淡水清洗或用纸巾擦掉,时间稍长,会对皮肤造成一定的损伤。2. 这里晴天时光线很强,而且还有湖面的反射,都需要防晒准备,最好准备一副墨镜保护眼睛。3. 景区里不能吃饭,购物也不太方便,所以最好自备饮用水和干粮进入。4. 茶卡盐湖地区海拔约3000米,要注意不能剧烈运动,以免产生高原反应。

      12:00从茶卡盐湖出发,茶卡盐湖可鲁克湖200公里,行驶约3小时。15:00(左右) 抵达可鲁克湖,参观时间1-2小时。

      门票:可鲁克湖、托素湖、外星人遗址的联票价格为20元。

      17:00驱车前往大柴旦,可鲁克湖距大柴旦170公里,行驶约1.5小时。后入住大柴旦。18:30抵达大柴旦

      温馨提示:大柴旦是从青海前往甘肃省内过度的一个小乡镇,虽然只有两三条主街道,但街上有较多旅馆住宿,也是游客的最佳落脚地。

      第三天:大柴旦-青海雅丹-阳关-敦煌

      07:30从大柴旦出发,大柴旦距青海雅丹160公里,行驶约2.5小时,10:00到达,游玩2小时。

      13:00从青海雅丹出发,青海雅丹离阳关360公里,行驶约4小时。17:00抵达阳关,参观时间1-2小时。阳关门票:50元/人

      温馨提示:阳关游览结束后前往敦煌市区入住,市中心与鸣沙山景区附近住宿较多,可在这两个区域住宿。

      第四天:敦煌-莫高窟-鸣沙山月牙泉

      08:00前往莫高窟,莫高窟距市区20公里,行驶约30分钟。08:30抵达莫高窟,参观时间2-3小时。

      温馨提示:今日行程中莫高窟景点门票为220元,提前网上预定为200元,每天限流6000人所以建议提前预定.

      11:00从莫高窟出发,莫高窟距鸣沙山月牙泉约30公里,行驶约50分钟。

      门票:鸣沙山、月牙泉为组合门票的形式,每人120元。13:00(左右) 抵达鸣沙山月牙泉,参观时间2-3小时,后返回敦煌入住。

      【温馨提示】1. 鸣沙山娱乐项目较多,请游客尽量选择安全系数较高的项目,骑骆驼时注意起落的晃动,骑行过程中抓紧扶手;2. 沙漠景区沙子较多较细,要小心保护好相机、手机等,建议放置在包中以免进入细沙损坏或丢失;

      第五天:敦煌-瓜州-嘉峪关-张掖

      7:30从敦煌出发,敦煌距嘉峪关约370公里,行驶约4.5小时。从敦煌出发前往嘉峪关,路途较远,可以在途经瓜州时稍作休整。12:00(左右) 抵达嘉峪关13:00(左右) 参观嘉峪关城楼,参观时间2-3小时。

      嘉峪关城门票120/人,嘉峪关关城,这里曾是雄伟壮观的交通要塞,如今也是大西北戈壁荒漠壮阔风光的代表。

      温馨提示:嘉峪关城门票与长城博物馆、长城第一墩和悬臂长城为联票,可一同参观。

      15:30从嘉峪关出发,嘉峪关距张掖约230公里,行驶约2.5小时后入住张掖。18:00抵达张掖温馨提示:张掖市中心住宿酒店较多,推荐市中心入住,想要品尝美食的朋友还可以考虑在沙洲夜市附近住宿。

      第六天:张掖-祁连

      7:30从张掖市区出发,市区距张掖国家地质公园约40公里,行驶约1小时。8:30抵达张掖国家地质公园,参观时间2小时彩色丹霞景区内,上山台阶较多,请注意脚下的路况,拍摄时注意安全;

      张掖丹霞地质公园景区门票为40元,观光车20元

      10:30从张掖国家地质公园出发,张掖丹霞距张掖大佛寺约40公里,行驶约1小时。12:30抵达张掖大佛寺,参观时间1小时。门票大佛寺为:41元/人

      13:30从大佛寺出发,大佛寺距马蹄寺约60公里,行驶约1.5小时。马蹄寺风景名胜区门票为:35元/人

      15:00抵达张掖马蹄寺,参观时间约1小时。

      15:40从张掖马蹄寺出发,马蹄寺距祁连县城约170公里,行驶时间约3小时。18:40抵达祁连入住温馨提示:祁连县是前往卓尔山与祁连草原较不错的歇脚处,住宿选择较多,大部分人行车至此都会选择这里过渡。

      第七天:祁连-门源-西宁

      7:30从祁连县城出发,祁连县城距卓尔山约10公里,行驶约20分钟。08:00抵达卓尔山,参观时间约30分钟。

      08:30从卓尔山出发,卓尔山距祁连大草原约75公里,行驶时间约1.5小时。10:00抵达祁连大草原,参观时间50分钟。祁连山草原的风光都堪称绝美,可以在这里尽地情饱览风光。

      11:00从祁连大草原出发,祁连大草原距门源80公里,行驶约1.5小时。12:30 抵达门源,参观时间约1小时。门源主要因每年7月盛开的大面积油菜花而闻名,若淡季到来可能风景会逊色一些。

      14:00从门源出发,门源距黑泉水库约50公里,行驶约1.5小时。

      15:30抵达黑泉水库,参观时间约30分钟。

      16:00从黑泉水库出发,黑泉水库距西宁市区约90公里,行驶约1小时40分钟抵达西宁。

      整个7日计划详细介绍出行时间与地点,出行方式可以选择跟团与包车,若是想更深入去玩转, 更自由 去探访一些小众景点,建议包车;若是考虑到费用,就可以选择跟团,相对来说更加实惠。

      本文由飞猪签约达人 大西北爱行侠旅行 提供,未经授权,不得转载!

      驰骋大西北,甘青经典环线带你嗨翻天!

      了解驰骋大西北,甘青经典环线带你嗨翻天!推荐信息以及部分地区的门票,景区套票,图片,线路,注意事项,玩法,美食,游记,攻略上飞猪旅游攻略频道。移动版: