冰岛,奔走在冰与火之间

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摘要:

冰岛有一百种蓝,每一种都有自己独特的色彩。 依依不舍的离开我们的冰岛豪宅。 离别时的桥段太美,不忍回忆。 我们的车驶向瓦特纳冰川公园,而Leo他们则要回雷克雅未克。 开过一片冰湖后,在209到1号公路的分岔口,突然漫天飘落鹅毛大雪,车内播放着赤道与北极的音乐恰到好处,四周是白到醉人的景色,似乎都依依不舍地留恋着我们,冰岛想用它最美的景色,让我们留下回忆。 在经历过早上这么精心动魄的经历后,我们的情

冰岛有一百种蓝,每一种都有自己独特的色彩。

依依不舍的离开我们的冰岛豪宅。

离别时的桥段太美,不忍回忆。

我们的车驶向瓦特纳冰川公园,而Leo他们则要回雷克雅未克。

开过一片冰湖后,在209到1号公路的分岔口,突然漫天飘落鹅毛大雪,车内播放着赤道与北极的音乐恰到好处,四周是白到醉人的景色,似乎都依依不舍地留恋着我们,冰岛想用它最美的景色,让我们留下回忆。

在经历过早上这么精心动魄的经历后,我们的情感已经上升为战斗友情,这次两位男士真的非常赞,有责任,有担当,在这样恶劣的环境下给我们展现了最好的一面,难忘的记忆。

瓦特纳冰川国家公园(Skaftafell),位于冰岛东南部,不仅是冰岛的第一大冰川,还是欧洲最大的冰川,世界排名第三。仅次于南极冰川和格陵兰冰川。

该公园集冰川,火山,峡谷,森林,瀑布为一体,是冰火相容的两重世界。

寒冷的极地地区和炎热的熔岩、火山口以及热湖相兼容、共存。白茫茫的冰川世界给人一种“万径人踪灭”的寂寥感。

换上冰抓,在Glacier Walking冰川徒步——走上Falljökull Glacier感受看得见、更摸得着、尝得到的冰川。

瓦特纳冰川海拔约1500米。瓦特纳冰川不静止的特性成为冰岛的典型风光。瓦特纳冰川以每年800米的速度流入较温暖的山谷中。

令人感到奇特的是在瓦特纳冰川地区还分布着熔岩、火山口和热湖。冰岛也因此被人们称为“冰与火之地”。

每年都能找个绝美之地拍一段新年快乐的视频,是我的心愿之一。

这里还是电影《星际穿越》的拍摄地。

从瓦特纳冰川公园出来,我们驶回雷克雅未克的黄金圈。

到黄金瀑布的路上,天空呈现出醉人的蓝,正符合了冰岛本应该有的鬼魅迷醉的天气。

一边下着雪,一边看着远处夕阳西下,画面太美。

找黄金瀑布同样非常不容易,车拐到黄金圈后,画面就变得不一样,真的有种世界尽头的苍凉之感,就像地球初始时的状态,这里随便一些题材,就有着攸关生命的高度,让人感动。

从有最后的余光到天色全暗,终于还是看到了夜幕下的黄金瀑布。

摸黑带着头灯和全副装备徒步寻找,完全看不到瀑布的样子,只能听到水声很大,大到仿佛可以溅到身上。它离我们很近很近。

“来,关掉头灯,闭上眼睛,我们一起数三秒再睁开。”朋友提议道。

于是,我们关掉了所有灯具,用全身除了眼睛以外的所有器官去感受。

那一刻,我突然发现我们与大自然联通了,真正用心在感受大自然的神奇。

这次的冰岛之行,是绝对的探险之旅,走着非一般人走的不寻常路,开着都是荒无人烟的雪路,实在有些没底。从营救,告别,徒步冰川,深夜探险,造访黄金瀑布…用心去聆听内心的声音,只为这个回忆能够永恒美好。

冰岛之行稍纵即逝,一切都那么出乎意料,状况多到数不清,该去的地方都没去。

没有看到瀑布,没有去到间歇泉,没有在白天目睹最美的冰河湖,没有遇见最耀眼的五彩极光,连我事先安排的郊外独栋豪宅也只匆匆住了一晚,但我一点都不觉得遗憾,甚至非常感激和满足,对我来说,经历永远比结果重要,情感永远比美景重要,这是一次有情怀的回忆。

它抛弃了我原本编织好的唯美浪漫,幻化为另一段传奇。

每天呼吸着1100元一升的冰岛空气,洗着天然的地热温泉水,这个世界上最纯净的国家,带给我们的,是一种走到世界尽头的苍凉感。

鬼魅的天气,绝美的冰川,温暖的地热。

一半是白雪,一半是火焰。

这就是冰岛。

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