中卫沙坡头,大漠孤烟直

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摘要:

中卫沙坡头+腾格里沙漠 中卫沙坡头。当时看,我就在宿舍对着舍友说,我喜欢这个沙地越野车,喜欢滑沙,我一定要去!现在,我来了!这里,和沙湖的沙比起来要细的多,黄河边上就是沙漠,中国第四大的腾格里沙漠。黄沙漫天,大漠孤烟。当年,王维,就是在这里写下【大漠孤烟直,长河落日圆。】 沙坡头的滑沙和沙湖比起来

中卫沙坡头+腾格里沙漠

中卫沙坡头。当时看,我就在宿舍对着舍友说,我喜欢这个沙地越野车,喜欢滑沙,我一定要去!现在,我来了!这里,和沙湖的沙比起来要细的多,黄河边上就是沙漠,中国第四大的腾格里沙漠。黄沙漫天,大漠孤烟。当年,王维,就是在这里写下【大漠孤烟直,长河落日圆。】

沙坡头的滑沙和沙湖比起来,坡度没有这么陡,但长。据说有108米长,哈哈,好多人到了,然后又害怕,最后坐了缆车回去。我是女汉子,我不怕。

古老的羊皮筏子。羊皮筏子俗称“排字”,是一种古老的水运工具。它由十几个气鼓鼓的山羊皮“浑脱”组成。筏子有大有小,最大的羊皮筏子由600多只羊皮袋扎成,小皮筏系用10多个羊皮袋扎成,适于短途运输,主要用于由郊区往市区送运瓜果蔬菜,渡送两岸行人等。这次体验了一把黄河上最古老的漂流。顺河而下,一路微风。天涯路远,珍重。

沙漠之舟,骆驼。起落之间,沙行之中。突然有一种自己是身处那个年代,骑行骆驼上,一路向西,去往我从不知晓的未来。太阳烤着沙子滚烫,放逐自己“大”字形的躺在沙子上。我愿放浪身形,在这天地之间。

这一趟,中卫沙坡头距银川有两百多公里,包车不方便,选择了一日游。但是我真的不爱受拘束,吵闹的车厢环境,几乎强制性的餐馆吃饭,一个上午的车程,让我很是抓狂。好在下午的游程一扫上午的阴霾。 从银川坐了一晚上火车到西宁,七百多公里,坐了近12个小时。以前一直不爱坐普快,现在出去多了,这种经历倒也成了一种享受,在火车上,遇见形形色色的人,看沿途风景一晃而过,一步一景,一步一流年。早上十点半到达了西宁,海拔2200米的城市。在来西宁之前,我只有10年去日本时上过富士山,三千多米。其他时候,在这趟之前,最高到过海拔600米的城市。好在身体还行,没有什么高原反应。从火车站坐车到市里,入住酒店后,吃午餐。下午,驱车去了塔尔寺。塔尔寺在西宁的湟中县城,藏传佛教。据说这是除西藏布达拉宫以外最大的佛院。一路上,遇见各种喇嘛,穿着传统服饰。嗯,有信仰的人是值得敬畏的。去了之后,可能真的是因为我没有信仰,塔尔寺并没有给我什么震撼,而相对于藏传佛教,我更倾向于我们这的佛教寺庙。我很喜欢点香火的寺庙,也很喜欢去听很让人静心的佛教心经。出于敬畏,我依旧没有留下什么照片,而且去的时候已经是下午了,也就没有进到店内。我不知道大家会不会讲究,但是我是超过中午12点一定不会进寺庙烧香拜佛的。从朋友那盗一张图过来,发上来吧。

一大早就驱车去贵德初听贵德便是因着这样的一句话【天下黄河贵德清】黄河,在人们的印象里总是浑浊,满是黄泥的。又有谁会知道,又有谁会看到,在三江的源头,会有这样清澈的黄河。去贵德,不过百余公里,却因着要翻越拉脊山而变得困难。山顶近四千米的海拔,不是越野车,普通的轿车开起来当真困难的很,爬坡总是爬不动。一路上的风景确实很好的,公路上车不多,随时可以停下来拍摄自己满意的风景。丹霞地貌,群山俊壑,蓝天白云,清风微拂。

一路上,随时停下去随拍。再次感叹,这里的蓝天,优质的空气,这是在东南沿海很少能遇见的好天了。美景配好心情,旅途也再无疲惫。

 少见的清澈黄河水。开车都河边,下车玩水。冰山雪水,在上游,水冰凉的很。愿心情一直似这里的水一般平静,愿相机记录的笑容能一直存在,愿这一瞬间便能成为永恒。我想,关于旅行,关于生活,如此而已。回来后,便极力推荐另一个同在大西北的朋友,如果要来西宁,一定要来贵德,你不会后悔的。

贵德镇里的玉皇阁,后两张是沿途的拍摄的丹霞地貌。时间原因,没有进去国家地质公园参观。幻想一下自己站在山顶的感觉,然后匆匆一眼,匆匆别过。青海省,四周都是旅游大省,西藏,新疆,四川。是的,他并不起眼,但是这样一个省,也总是在不经意间吸引着来自各地的人们,自然风景,随手一框,都是一幅天然的油画,山清水秀,色彩丰富。七月,正是去青海的好时节。这一次,只是初初领略了几个地方的风光,未来有机会,定还要再来。

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