想像贝爷一样去闯荡,先来一场真正的雨林穿越吧!

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摘要:

我们即将要穿越的这篇原始雨林位于太阳河国家公园景区未开发的地方,这里地处热带与亚热带的过渡地区,森林覆盖率达94.5%,保存着中国面积最大、最完整的南亚热带季风常绿阔叶林。 这里是真正的原始森林,就算是本地人也是鲜有涉足,所以国家公园的负责人给我们请了三位当地的向导,全程指导我们,而且还有至少五名

我们即将要穿越的这篇原始雨林位于太阳河国家公园景区未开发的地方,这里地处热带与亚热带的过渡地区,森林覆盖率达94.5%,保存着中国面积最大、最完整的南亚热带季风常绿阔叶林。

这里是真正的原始森林,就算是本地人也是鲜有涉足,所以国家公园的负责人给我们请了三位当地的向导,全程指导我们,而且还有至少五名工作人员,为我们做后勤工作。所以,看到这阵仗的时候,我知道这次穿越不是闹着玩的。

我们在下午3点钟的样子开始进入森林,进入之前,向导再次跟我们强调了沿途需要注意的事项,而且给我们每一个人都发了一根“拐杖”,直到后来我在知道,这跟不起眼的木棍,在无数危险的时候都曾救过我。

从第一个坡上连滚带破的下去之后,我就开始害怕了。这那可不是小打小闹的穿越,而是真的要闯无人区了,就像我之前看到的纪录频道的那样,要真正的走进雨淋的深处。这时候,害怕、激动、兴奋各种情绪袭来。

我跟在向导后面,视线一点也不敢离开他。

这个穿着一身迷彩服的男人,讲着我听不太清的地方话,每到路滑的时候,总是贴心的擦掉手上的泥土,在转身拉我一把,擦手的这个细节让我无比感动。其实,我也不是多么讲究的人,好几次我都想告诉他,不用擦手,但是却找不到机会讲出这句话。

他看起来十分能干,一手拿着砍刀一手拿着木棍,给我们后面的人不断开路,偶尔遇到长着刺的植物,他总是仔细的把它们扯到一边。

过河的时候,他更是小心,总是自己先去试探好深浅,在一个一个的牵我们过去。

除了前面开路的向导,还有中间的一位,还有后面殿后的一位。感觉全程有他们在,我一点也不担心。可是这里毕竟是无人涉足的原始森林,他们几个一年也走不了几次,要说认路,他们其实也记不清楚是哪条路,但是整体的方向把握上他们还是非常靠谱的。

我的神经一直在超级紧张的状态,只有到看似比较平缓的地方,才敢放松下来,偶尔抬头,总是被眼前的美景感动,有时候走进长满滴水观音的地方,感觉像童话里的绿色在眼前无限蔓延;有时候经过歪着长得竹林,又觉得跟笔直生长的竹林真是完全不一样,像是更特别的存在;还有的时候经过全是芭蕉的树林,那些摇摇欲坠的芭蕉挂满枝头,很想摘下一串来尝尝。

差不多,走了4个小时,终于赶在天黑之前走到了大路上,我们悬着的心要终于放进了肚子里,然后好多人开始在朋友圈炫耀“我也是成功穿越了雨林的人了!“

无比劳累之后,太需要美食来填满我们的胃了!

晚上的长桌宴来得刚刚好。

在普洱坊间流传着一句老话:春吃百花,夏吃百虫,秋吃百果,冬吃百家。而说到唯一能把春夏秋冬四味都聚齐的,就只有这风情长桌宴了。鲜得能吃掉一大碗饭的山珍,香得放不下筷子的特色肉碟摆满长长一桌,席间更有热情的少数民族前来祝酒。

高亢的歌声,火辣的舞姿,当他们邀请你加入可千万不要害羞,一起享受这古老雨林中的欢腾吧。

本文由飞猪签约达人 马玛丽旅行志 提供,未经授权,不得转载!

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