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      【舟山】花鸟岛,把心留在了远方

      【舟山】花鸟岛,把心留在了远方

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      摘要:

      朋友/同事 2018-06-25 2500 3 写在前面的话 花草遍地,酷似飞鸟,所以取名叫做花鸟岛,很多人知道它,是因为《欢乐颂2》的取景地 而我,听过枸杞、东极,一直向往却从没靠近 六月的上海,满是酷热,原来16号线的尽头,就是我们心中的诗和远方 第一次听到花鸟岛这个名字,文艺而又有些小清新 距离沈家湾仅1个半小时的船程,已经安奈不住内心的激动 那就走吧 听说那里有蓝白相间的小房子 听说那里仍然有着最淳朴小渔村的模样 听说那里的夏天只有26℃ 嵊泗以北,东极以东,90分钟的距离,原来我就把心留在了这里 【妙趣小世界,关于花鸟岛】 沿着海边的公路,像是到了世界的尽头 一边是无垠的大海,一边是长满花草的山地 远东的第一灯塔,永远在等着回家的人 尝一尝地道的美食,做一个贪婪的吃货 海钓,在炎热的夏季去静静自己的心 出海打渔,感受几千年来的渔民生活 在夜晚的街头,吹着海风,吃一道海鲜烧烤 【Day1、上海-花鸟岛】 花鸟岛位于浙江舟山市境内,在嵊泗的北部,距离杭州、苏州以及上海都不算远,上海出发需要从市区坐车到滴水湖,也就是16号线的终点站,然后换乘前往沈家湾的公交车,大约1个小时到达码头,在码头乘坐快艇,约90分钟到达花鸟岛。 去花鸟岛一般都是选择淘宝上的3日游,包含了船票和住宿,以及两天的餐食,还有一次出海的机会,这就是沈家湾码头,拿身份证在这里就可以取票了。 从沈家湾码头到花鸟岛,如果是快艇就是90分钟,如果是大船,就基本要2个半小时,而且每天是什么船,都要当天或者前一天才知道,并且有可能会因为风浪较大,取消当天的开船计划。 而到了码头,会有专门的电瓶车接送到客栈,其实走路也很近,基本这条路走完就到了,开车约1分钟,走路3~5分钟,右边的那个平台就是停靠船的码头。 这里有很多面朝大海的小房子,一栋一栋的挨在一起,这个地方叫做南湾,是一个U字型的海滩,也是一个天然的海水浴场,退潮的时候才能看到沙滩,涨潮的时候,这里全被海水淹没 虽然是岛上仅有的一处海水浴场,但是因为每天只有一趟船来花鸟岛,最多也不超过200人,所以这里的游客并不多,而因此花鸟岛也成为国内非主观限制客流量的地方。 我们要住的民宿客栈,就位于这个海滩边上,一栋栋蓝白相间,对着大海,基本每一栋房子,都有一个属于自己的阳台,即使不用去海边,都能吹到凉爽的海风。 这些房子,有的是以客栈民宿对游客开放,每栋房子根据大小,分成了少则四五个,多则七八个房间,楼下是厨房,会有阿姨专门来这里烧饭,然后一起就在客厅吃饭就好。 我们就住在这一栋小房子里,一共有四个房间,其中楼上的两个有阳台,阳台还比较大,房子距离海边很近,大概只有10米吧,早上在床上就能听到涨潮的声音。 即使上海杭州都陷入37摄氏度高温的时候,这里每天的气温都还保持在24-26℃,不用开空调,也不会觉得热,只是想来中国原生态的岛屿看一看,没想到还是一个最佳的避暑之地。 从沈家湾中午11点50开船,到房间放完行李的时候,已经快下午2点半了,沿着房屋间的山路一直往北,有一条小型的商业街,大概是花鸟岛最热闹的地方,在这里有一些饭店,因为第一天是下午到,所以客栈只有晚饭,下午太饿了就选择在这里吃一顿吧。 花鸟岛上,真正晴朗的日子不多,很多时候都是大雾弥漫,有的时候,甚至有的时候能见度不足50米,只能看到眼前的房子,所以这里也被称为雾岛。 而很多人知道这里,就是因为《欢乐颂2》在此取景。 连房卡上都印着花鸟岛的标志,作为一个长三角周边的度假地,这里实在是太好了,没有多少游客,岛屿风光秀美,温度怡人,我想大概没有人不喜欢这里。 听说岛屿不大,所以吃完饭,直接先回房间睡个午觉,虽然已经下午了,醒来的时候,直接就到了阿姨做好了晚饭。 一共四个人,却在这里奢侈的吃着8菜一汤,反正是没有吃完,包括接下来的几顿饭都一样。靠海吃海,以捕鱼为生的地方,当然吃也是吃海鲜,相对而言,这里的蔬菜和水果显得更加珍贵。 鱿鱼、大虾,还配有绿色蔬菜,后来被一个完全自由行的朋友调侃我们吃的太豪华,这样的菜,在岛上的饭店里,基本都是30起,而海鲜基本都是六七十,所以我们一顿饭大概在这里就价值500以上。 花甲、年糕,这里的菜还是很不错的,不过对于我这样喜欢重口味的人来说,这里吃的实在是太养生了,吃进去没什么味道,也不怎么辣,但是机智的我,后来直接去商店买了一瓶老干妈,哈哈哈哈,直接加上以后,就是各种美味。 要不怎么说花鸟岛是非常适合旅游度假的呢,吃完了晚饭,没有什么地方可以去,沿着山间的小道和街上走走逛逛,消消食,散散步,傍晚吹着海风,竟有一丝凉意,果然这里还是太凉快。 打渔归来的人,忙着将一天的收成卖到店里,也许在明天早上,这些东西就将出现在花鸟岛的饭店,甚至是上海,杭州乃至更远的地方。 傍晚的雾更大了,几乎看不见远方的路,只能听见海水涌动的声音,暗黄色的灯光,成为了这里最为耀眼的一部分。 晚上11点,管家在群里通知我们,今晚有荧光海,对于我们这样从没见过的人来说,当然是睡意全无,赶紧拿着相机就往外跑,经过商业街,继续往北,在停靠渔船的港口,就是看荧光海的地方,但是因为四周没有光线,根本没办法拍下来,想看的朋友,还是去现场看吧。 半夜的花鸟岛也是无比的安静,只剩下一家烧烤店还在营业,其余的地方,基本都灭了灯火。 沿着街边小路走走,发现岛上在深夜的时候,给人的宁静和平常是不一样的,至少心会平静下来。 【Day2、感受淳朴的渔民生活】 花鸟岛的生活,果然是够舒适,睡到9点才醒,太阳都晒到屁股了,下楼吃饭的时候,阿姨才告诉我们,规定是8点就得开餐,超过时间就没得吃了,不过看我们迟迟没有起来,也是在那里等着,我们是满怀愧疚的吃完。 和前一天的大雾相比,今天的天气简直不要太好,晴朗无云,我们准备坐船出海,整个行程基本就在一个小时左右,所以10点出门,11点就回来了,而不到12点就开始吃午饭,这样的生活,想必大家都觉得很有意思。 港口停满了大大小小的渔船,不少的渔船上面都挂满了中国国旗,对于他们来讲,这也许不仅是爱国情怀,更是出海安全的保证。 因为时间有限,加上风浪较大,出海捕鱼并没有我们想象的那么远,距离港口也就500-1000米的距离,停靠在一个礁石丛生的海域,渔夫给我们现场表演,是如何打捞的。 手指大小的麻绳沿着滚筒,顺着就拉了上来,每个笼子里,都是被捕捞的对象,可能是距离海边较近,没有到深海的区域,所以基本都是一些小鱼小虾,但是从渔夫娴熟的手法来看,这几十年的鱼,果然没白打。 这些打起来的小鱼小虾以及螃蟹,就成为了我们的中午饭,其中,贝类的东西还是比较多的,在打渔结束以后,就是我们海钓的时候了,一人一根鱼线,直接扔进大海,连鱼竿都省了。 每个人都找一个角落,静静的等着鱼儿上钩,大概是跟钓鱼的经验有关,有的人一会儿就能钓到好多条,而有的人至始至终一条也没钓起来。 同行的小姐姐就不断的钓到了这种蠢萌的鱼,个头很小,感觉都不够吃一口,大概是近海比较多,所以很多人钓到的都是这种。 因为风浪较大,钓鱼介绍以后,也没有在船上接着玩儿,直接开船回去,港口周围的小房子,多数是岛上较为原始的,土黄色的墙壁,碧绿的花草,看起来就很原生态。 所有打渔收获的东西,都会在港口直接收拾放到泡沫箱里,然后由三轮车直接拉回街上,供游客或者村民购买,这大概是国内最新鲜的海鲜了吧。 中午继续回到我们海边的小房子吃饭,凉爽宜人的夏天,懒懒的睡上一个午觉,简直比任何时候都要满足。 下午三点,从游客中心乘坐电瓶车前往花鸟岛最著名的景点,花鸟岛灯塔,坐车沿着山间蜿蜒而上,大约20分钟左右可以到达,中间会经过一个观景台,可以看到海边鳞次栉比的房屋。 而经过山上水草丰富的地方的时候,你就知道为什么要叫做花鸟岛了,一花一世界,一鸟一天堂,这里花草丛生,林壑秀美,就算晴朗的天气,山上也是云雾缭绕,如若仙境。 而在经过山上两个山谷之间的时候,基本被大雾笼罩,只能看得见眼前的路,山下的大海和房屋,什么也看不见。 这个灯塔始建于1870年,距今已有140多年的历史,整体的圆柱形塔身高达17米,标成上黑下白两道横纹,每当夜慕来临, 塔顶的氙气聚光灯便以每分钟一周的旋转速度向四周扫射, 射程可达22海里。 和南湾不同的是,花鸟岛的另一侧,基本都是礁石为主,曲曲折折的海岸线上,长满了花草,没有沙滩,而海风也比南湾大的多。 原本想要航拍一下这个远东第一灯塔,但是这里的风太大了,无人机飞上去都在颤抖,根本没办法拍,所以原本是来看灯塔的,却仅有两张远处拍下里的照片。 而灯塔下的观景台,风景也是相当的好,相比其他岛屿来说,花鸟岛更适合那种喜欢原生态和小清新的人来游玩,这里没有高逼格的度假酒店,也没有国外海岛一样的海水,但是有的是接地气的生活,和不被破坏和改造的风景。 【Day3、归来,把心留在了远方】 原本是因为风浪太大,取消了回沈家湾的船,但是到了临出发前,又恢复正常了,吃过早餐,还有一席时间,随便在岛上逛了逛,原来在路边,还有人养了黄牛,不用圈养,大概岛屿不大,也不怕它会跑。 大约早上10点,可以说看到了三天以来最好的一个天气,天空万里无云,海上湛蓝而又清凉。 赶紧回房间拿起无人机,在门口的阳台上就开始一波神操作,果然还是上帝视角下的花鸟岛更为动人,海滩、花丛、礁石、公路还有时刻翻腾着的浪花。 原本只需要1天就能玩遍的小岛,我们却玩了近3天,但是啊,三天也不嫌多,快要走的时候,大家才在调侃,在这里住上一个月也没什么问题,太舒服了。 因为是在飞猪上购买的行程,所以这次来花鸟岛,也带上了飞猪,走到哪里都给它来一张照片,萌萌哒。如果大家想去花鸟岛,还是建议在飞猪上订,比完全自由行划算,便宜不少钱,并且这个团也不会带你去购物。 ​ 近在咫尺的大海,在潮水中距离我们越来越近,一浪接着一浪,翻滚而来,坐在阳台上,听着海鸥的声音,看着远方出海的渔船,已经对这里开始有些不想离开。 200米高空的花鸟岛,几乎可以看遍各个角落,一栋栋的房子就这样散落在海边,一年四季,都是面朝大海,如同一个世外桃源,而一直生活在这里的人,内心一定很平静。 沿着来时的路,还是要回到来的地方,从花鸟岛到沈家湾,坐的是大船,也就是2个多小时的那种,快要下午4点半的时候到达,念念不忘的花鸟岛,虽然简单,却满足了我对它最初的向往,把心留在了那里,一片原始的岛屿,一个有诗情画意的远方。 实用攻略 【关于交通】 1、去花鸟岛的船都是从沈家湾码头出发,注意不是舟山的沈家门,两者差的有点远,每天开船时间待定,会在出发前一天短信通知到你。 2、从上海市区过去建议坐地铁16号线到终点站,出来就是滴水湖公交站,大约1个小时可以到沈家湾,票价12元。 3、花鸟岛上基本徒步都OK,但是去看灯塔会远一些,管家会准备电瓶车带你过去,当然你也可以选择慢慢的走过去,大约要1个小时。 【旅行TIPS】 1、如果有容易晕船的人,建议提前买晕船药,因为有的时候风浪较大,并且船舱有的闷,容易晕船 2、花鸟岛上吃的比较清淡,如果喜欢重口味的,建议和我一样自带老干妈。 3、虽然这里雾天居多,天气也不热,但是紫外线还是比较强的,所以防晒不能忽略。 4、如果有无人机最好带上吧,这里航拍还是很好看的,就是经常大风,不能飞。 5、看荧光海是拼运气,基本在5、6、7月有机会看到,具体当天能不能看,到时候你的管家会通知你,也会带你过去。 6、因为第一天到花鸟岛基本都是下午,所以午餐没时间吃,出发前买一些零食带上吧。

      • 出发时间2018-06-25
      • 人均费用¥2500
      • 旅行天数3天
      • 文中人物朋友/同事

      写在前面的话

      花草遍地,酷似飞鸟,所以取名叫做花鸟岛,很多人知道它,是因为《欢乐颂2》的取景地

      而我,听过枸杞、东极,一直向往却从没靠近

      六月的上海,满是酷热,原来16号线的尽头,就是我们心中的诗和远方

      第一次听到花鸟岛这个名字,文艺而又有些小清新

      距离沈家湾仅1个半小时的船程,已经安奈不住内心的激动

      那就走吧

      听说那里有蓝白相间的小房子

      听说那里仍然有着最淳朴小渔村的模样

      听说那里的夏天只有26℃

      嵊泗以北,东极以东,90分钟的距离,原来我就把心留在了这里

      【妙趣小世界,关于花鸟岛】

      沿着海边的公路,像是到了世界的尽头

      一边是无垠的大海,一边是长满花草的山地

      远东的第一灯塔,永远在等着回家的人

      尝一尝地道的美食,做一个贪婪的吃货

      海钓,在炎热的夏季去静静自己的心

      出海打渔,感受几千年来的渔民生活

      在夜晚的街头,吹着海风,吃一道海鲜烧烤

      【Day1、上海-花鸟岛】

      花鸟岛位于浙江舟山市境内,在嵊泗的北部,距离杭州、苏州以及上海都不算远,上海出发需要从市区坐车到滴水湖,也就是16号线的终点站,然后换乘前往沈家湾的公交车,大约1个小时到达码头,在码头乘坐快艇,约90分钟到达花鸟岛。

      去花鸟岛一般都是选择淘宝上的3日游,包含了船票和住宿,以及两天的餐食,还有一次出海的机会,这就是沈家湾码头,拿身份证在这里就可以取票了。

      从沈家湾码头到花鸟岛,如果是快艇就是90分钟,如果是大船,就基本要2个半小时,而且每天是什么船,都要当天或者前一天才知道,并且有可能会因为风浪较大,取消当天的开船计划。

      而到了码头,会有专门的电瓶车接送到客栈,其实走路也很近,基本这条路走完就到了,开车约1分钟,走路3~5分钟,右边的那个平台就是停靠船的码头。

      这里有很多面朝大海的小房子,一栋一栋的挨在一起,这个地方叫做南湾,是一个U字型的海滩,也是一个天然的海水浴场,退潮的时候才能看到沙滩,涨潮的时候,这里全被海水淹没

      虽然是岛上仅有的一处海水浴场,但是因为每天只有一趟船来花鸟岛,最多也不超过200人,所以这里的游客并不多,而因此花鸟岛也成为国内非主观限制客流量的地方。

      我们要住的民宿客栈,就位于这个海滩边上,一栋栋蓝白相间,对着大海,基本每一栋房子,都有一个属于自己的阳台,即使不用去海边,都能吹到凉爽的海风。

      这些房子,有的是以客栈民宿对游客开放,每栋房子根据大小,分成了少则四五个,多则七八个房间,楼下是厨房,会有阿姨专门来这里烧饭,然后一起就在客厅吃饭就好。

      我们就住在这一栋小房子里,一共有四个房间,其中楼上的两个有阳台,阳台还比较大,房子距离海边很近,大概只有10米吧,早上在床上就能听到涨潮的声音。

      即使上海杭州都陷入37摄氏度高温的时候,这里每天的气温都还保持在24-26℃,不用开空调,也不会觉得热,只是想来中国原生态的岛屿看一看,没想到还是一个最佳的避暑之地。

      从沈家湾中午11点50开船,到房间放完行李的时候,已经快下午2点半了,沿着房屋间的山路一直往北,有一条小型的商业街,大概是花鸟岛最热闹的地方,在这里有一些饭店,因为第一天是下午到,所以客栈只有晚饭,下午太饿了就选择在这里吃一顿吧。

      花鸟岛上,真正晴朗的日子不多,很多时候都是大雾弥漫,有的时候,甚至有的时候能见度不足50米,只能看到眼前的房子,所以这里也被称为雾岛。

      而很多人知道这里,就是因为《欢乐颂2》在此取景。

      连房卡上都印着花鸟岛的标志,作为一个长三角周边的度假地,这里实在是太好了,没有多少游客,岛屿风光秀美,温度怡人,我想大概没有人不喜欢这里。

      听说岛屿不大,所以吃完饭,直接先回房间睡个午觉,虽然已经下午了,醒来的时候,直接就到了阿姨做好了晚饭。

      一共四个人,却在这里奢侈的吃着8菜一汤,反正是没有吃完,包括接下来的几顿饭都一样。靠海吃海,以捕鱼为生的地方,当然吃也是吃海鲜,相对而言,这里的蔬菜和水果显得更加珍贵。

      鱿鱼、大虾,还配有绿色蔬菜,后来被一个完全自由行的朋友调侃我们吃的太豪华,这样的菜,在岛上的饭店里,基本都是30起,而海鲜基本都是六七十,所以我们一顿饭大概在这里就价值500以上。

      花甲、年糕,这里的菜还是很不错的,不过对于我这样喜欢重口味的人来说,这里吃的实在是太养生了,吃进去没什么味道,也不怎么辣,但是机智的我,后来直接去商店买了一瓶老干妈,哈哈哈哈,直接加上以后,就是各种美味。

      要不怎么说花鸟岛是非常适合旅游度假的呢,吃完了晚饭,没有什么地方可以去,沿着山间的小道和街上走走逛逛,消消食,散散步,傍晚吹着海风,竟有一丝凉意,果然这里还是太凉快。

      打渔归来的人,忙着将一天的收成卖到店里,也许在明天早上,这些东西就将出现在花鸟岛的饭店,甚至是上海,杭州乃至更远的地方。

      傍晚的雾更大了,几乎看不见远方的路,只能听见海水涌动的声音,暗黄色的灯光,成为了这里最为耀眼的一部分。

      晚上11点,管家在群里通知我们,今晚有荧光海,对于我们这样从没见过的人来说,当然是睡意全无,赶紧拿着相机就往外跑,经过商业街,继续往北,在停靠渔船的港口,就是看荧光海的地方,但是因为四周没有光线,根本没办法拍下来,想看的朋友,还是去现场看吧。

      半夜的花鸟岛也是无比的安静,只剩下一家烧烤店还在营业,其余的地方,基本都灭了灯火。

      沿着街边小路走走,发现岛上在深夜的时候,给人的宁静和平常是不一样的,至少心会平静下来。

      【Day2、感受淳朴的渔民生活】

      花鸟岛的生活,果然是够舒适,睡到9点才醒,太阳都晒到屁股了,下楼吃饭的时候,阿姨才告诉我们,规定是8点就得开餐,超过时间就没得吃了,不过看我们迟迟没有起来,也是在那里等着,我们是满怀愧疚的吃完。

      和前一天的大雾相比,今天的天气简直不要太好,晴朗无云,我们准备坐船出海,整个行程基本就在一个小时左右,所以10点出门,11点就回来了,而不到12点就开始吃午饭,这样的生活,想必大家都觉得很有意思。

      港口停满了大大小小的渔船,不少的渔船上面都挂满了中国国旗,对于他们来讲,这也许不仅是爱国情怀,更是出海安全的保证。

      因为时间有限,加上风浪较大,出海捕鱼并没有我们想象的那么远,距离港口也就500-1000米的距离,停靠在一个礁石丛生的海域,渔夫给我们现场表演,是如何打捞的。

      手指大小的麻绳沿着滚筒,顺着就拉了上来,每个笼子里,都是被捕捞的对象,可能是距离海边较近,没有到深海的区域,所以基本都是一些小鱼小虾,但是从渔夫娴熟的手法来看,这几十年的鱼,果然没白打。

      这些打起来的小鱼小虾以及螃蟹,就成为了我们的中午饭,其中,贝类的东西还是比较多的,在打渔结束以后,就是我们海钓的时候了,一人一根鱼线,直接扔进大海,连鱼竿都省了。

      每个人都找一个角落,静静的等着鱼儿上钩,大概是跟钓鱼的经验有关,有的人一会儿就能钓到好多条,而有的人至始至终一条也没钓起来。

      同行的小姐姐就不断的钓到了这种蠢萌的鱼,个头很小,感觉都不够吃一口,大概是近海比较多,所以很多人钓到的都是这种。

      因为风浪较大,钓鱼介绍以后,也没有在船上接着玩儿,直接开船回去,港口周围的小房子,多数是岛上较为原始的,土黄色的墙壁,碧绿的花草,看起来就很原生态。

      所有打渔收获的东西,都会在港口直接收拾放到泡沫箱里,然后由三轮车直接拉回街上,供游客或者村民购买,这大概是国内最新鲜的海鲜了吧。

      中午继续回到我们海边的小房子吃饭,凉爽宜人的夏天,懒懒的睡上一个午觉,简直比任何时候都要满足。

      下午三点,从游客中心乘坐电瓶车前往花鸟岛最著名的景点,花鸟岛灯塔,坐车沿着山间蜿蜒而上,大约20分钟左右可以到达,中间会经过一个观景台,可以看到海边鳞次栉比的房屋。

      而经过山上水草丰富的地方的时候,你就知道为什么要叫做花鸟岛了,一花一世界,一鸟一天堂,这里花草丛生,林壑秀美,就算晴朗的天气,山上也是云雾缭绕,如若仙境。

      而在经过山上两个山谷之间的时候,基本被大雾笼罩,只能看得见眼前的路,山下的大海和房屋,什么也看不见。

      这个灯塔始建于1870年,距今已有140多年的历史,整体的圆柱形塔身高达17米,标成上黑下白两道横纹,每当夜慕来临, 塔顶的氙气聚光灯便以每分钟一周的旋转速度向四周扫射, 射程可达22海里。

      和南湾不同的是,花鸟岛的另一侧,基本都是礁石为主,曲曲折折的海岸线上,长满了花草,没有沙滩,而海风也比南湾大的多。

      原本想要航拍一下这个远东第一灯塔,但是这里的风太大了,无人机飞上去都在颤抖,根本没办法拍,所以原本是来看灯塔的,却仅有两张远处拍下里的照片。

      而灯塔下的观景台,风景也是相当的好,相比其他岛屿来说,花鸟岛更适合那种喜欢原生态和小清新的人来游玩,这里没有高逼格的度假酒店,也没有国外海岛一样的海水,但是有的是接地气的生活,和不被破坏和改造的风景。

      【Day3、归来,把心留在了远方】

      原本是因为风浪太大,取消了回沈家湾的船,但是到了临出发前,又恢复正常了,吃过早餐,还有一席时间,随便在岛上逛了逛,原来在路边,还有人养了黄牛,不用圈养,大概岛屿不大,也不怕它会跑。

      大约早上10点,可以说看到了三天以来最好的一个天气,天空万里无云,海上湛蓝而又清凉。

      赶紧回房间拿起无人机,在门口的阳台上就开始一波神操作,果然还是上帝视角下的花鸟岛更为动人,海滩、花丛、礁石、公路还有时刻翻腾着的浪花。

      原本只需要1天就能玩遍的小岛,我们却玩了近3天,但是啊,三天也不嫌多,快要走的时候,大家才在调侃,在这里住上一个月也没什么问题,太舒服了。

      因为是在飞猪上购买的行程,所以这次来花鸟岛,也带上了飞猪,走到哪里都给它来一张照片,萌萌哒。如果大家想去花鸟岛,还是建议在飞猪上订,比完全自由行划算,便宜不少钱,并且这个团也不会带你去购物。

      近在咫尺的大海,在潮水中距离我们越来越近,一浪接着一浪,翻滚而来,坐在阳台上,听着海鸥的声音,看着远方出海的渔船,已经对这里开始有些不想离开。

      200米高空的花鸟岛,几乎可以看遍各个角落,一栋栋的房子就这样散落在海边,一年四季,都是面朝大海,如同一个世外桃源,而一直生活在这里的人,内心一定很平静。

      沿着来时的路,还是要回到来的地方,从花鸟岛到沈家湾,坐的是大船,也就是2个多小时的那种,快要下午4点半的时候到达,念念不忘的花鸟岛,虽然简单,却满足了我对它最初的向往,把心留在了那里,一片原始的岛屿,一个有诗情画意的远方。

      实用攻略

      【关于交通】

      1、去花鸟岛的船都是从沈家湾码头出发,注意不是舟山的沈家门,两者差的有点远,每天开船时间待定,会在出发前一天短信通知到你。

      2、从上海市区过去建议坐地铁16号线到终点站,出来就是滴水湖公交站,大约1个小时可以到沈家湾,票价12元。

      3、花鸟岛上基本徒步都OK,但是去看灯塔会远一些,管家会准备电瓶车带你过去,当然你也可以选择慢慢的走过去,大约要1个小时。

      【旅行TIPS】

      1、如果有容易晕船的人,建议提前买晕船药,因为有的时候风浪较大,并且船舱有的闷,容易晕船

      2、花鸟岛上吃的比较清淡,如果喜欢重口味的,建议和我一样自带老干妈。

      3、虽然这里雾天居多,天气也不热,但是紫外线还是比较强的,所以防晒不能忽略。

      4、如果有无人机最好带上吧,这里航拍还是很好看的,就是经常大风,不能飞。

      5、看荧光海是拼运气,基本在5、6、7月有机会看到,具体当天能不能看,到时候你的管家会通知你,也会带你过去。

      6、因为第一天到花鸟岛基本都是下午,所以午餐没时间吃,出发前买一些零食带上吧。

      本文由飞猪签约达人 飞飞胥 提供,未经授权,不得转载!

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