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      『 托斯卡纳 』在迷人的田园诗歌中穿行

      『 托斯卡纳 』在迷人的田园诗歌中穿行

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      摘要:

      朋友/同事 2017-09-18 7000 4 行程安排 从罗马出发,一大早租车,开始一路扎进迷人的托斯卡纳田园地带,以下是此次自驾的前半段行程,沿途参观了著名的天空之城,欣赏了奥尔恰谷的迷人风景,还品尝了当地著名酒庄的美酒美食: Day1:罗马->白露里治奥Day2:白露里治奥->皮恩扎Day3:奥尔恰谷Day4:皮恩扎->酒庄->锡耶纳 梦与天空之城 自驾旅程的第一天,我带着毛哥和牛哥打车前往租车点提车,带着当时租租车上预订的提车单、驾照、护照、驾照公证件以及驾驶人名下的国际信用卡,很快就能提到车,具体租车攻略在文章前面已详细介绍啦。 中午时分出发,大约两小时的路程,除去一段高速路外,有很大一部分是环山道路,开车行驶在绿树环绕的山路里,风景很美。一路上,团员Lilia不断的惊呼好美啊,就这样过了几天以后,发现开始审美疲劳了……如果你来到托斯卡纳自驾,随处可见的就是绿树环绕的小路和空旷的田园风光。 旅游信息:如果不是自驾游,可以先乘坐火车抵达奥尔维耶多(Orvieto),然后转乘大巴到达奇维塔(Civita);此后再步行10min左右可到达前往天空之城的高架桥。公共交通出行,注意事先确认好巴士时刻表。 话不多说,先来一张天空之城的特写: 我们当晚住在这座古老的城堡当中,酒店老板非常热情,事先跟老板约定了到达的时间,车子可以开到当地居民的停车场区域,酒店免费提供帮忙消除ZTL记录并且免费帮忙找拖车把行李送进城堡内部。PS:如果不是居住在小镇里,需要交1.5欧元的门票哦 经过长桥,再走进这座古朴的大门,就来到天空之城啦。 一切安排妥当后,我们开始了古城的闲逛。 这里是我们住的酒店,其中男生住在边上的一个两卧室套房中,布置超级好,古香古色,很有当地的古典风味。 虽然是建立在一座山巅的黄土之城,但是小城里的绿化却很多,经常能在不经意的拐角里看到探出头来的鲜花,还有各种造型奇特的园林艺术。估计当地的人们平时也没啥事做,除了招待客人外,就是打点打点家门口的花花草草吧。 城堡中唯一一座教堂,往往也是坐落在中央的广场上,并不是很大,但也不失华贵。 天空之城的面积很小,1小时左右就能全部绕完,虽然城中的房屋都是土黄色的建筑,但是遍地的绿意和鲜花也给这座古城增添了几分绿意。 带着三只狗狗来此游玩的帅气小哥,主要是被狗狗们萌到了 白露里治奥古城建立于2500多年前,全长不足300米,宽仅200米,曾经在一场地震过后曾荒废了几百年,被当地人称为“鬼城”,后来,多亏政府斥资在古堡边山脊上修建了一座直通天际的巨大天桥,这座千年古堡才终于重获生机。 当晚的晚餐,问了好久终于找到一家还有营业的餐厅,预定了用餐时间准时来此。小小的山城之中,没想到还有意想不到的美食,竟然吃到了美味的松露意面,还品尝了当地特色的白葡萄酒。 天空之城夜晚的星空,好吧,我承认这个星轨是P出来的,哈哈哈…… 再一次清晨4点多起床,来到城堡对面的观景平台上,欣赏日出的时刻。 来几张航拍的天空之城 这里不愧是能够引发宫崎骏创作《天空之城》的灵感之地,从远处观看就如同梦幻一般。这是我第二次来到这里,然而比较遗憾的是都没有看到云雾缭绕的画面。传说这,每到湿季,会有一层云雾飘荡在山峦之间,造成城在云上,云在山间的魔幻场面。 皮恩扎的迷人的田园 今天起,我们将开始为期两天的托斯卡纳田园之旅,来到最最迷人的奥尔恰谷。这里的风景甜美如画,沿途是一望无际的金黄色麦田,开阔的田园和与世无争的地道农庄可以体验到当地的农家风情。 给我们此行两辆座驾来点特写。 此次田园之旅我们住在离皮恩扎不远处的当地小农庄:PodereSpedalone这里的午餐、晚餐都没有固定的菜谱,都是根据每天早上准备的食材来提供餐饮。我们抵达农庄的时候已经下午1点多了,事先跟老板电话联系了一番,让他们给准备一些简单的午餐,虽然没有特别精致的摆盘,但是味道超级好吃! 奥尔恰谷中最具特色的风景,一望无际金黄色的田园草场,上面是一卷卷整齐的稻草,就这样在阳光下,闪烁着金色的光芒。 这样的景致,只要你自驾在奥尔恰谷周边的道路上奔驰,总是能发现身边突然闪现这样的美景。 傍晚时分,我们的目的地是奥尔恰谷中比较著名的一大景点——小耳朵教堂。该教堂是位于圣奎里科-多尔恰不远处的小山坡上,需要开车自驾前往,可以在Google地图上定位:ChapelofOurLadyofVitaleta,会经过一段距离的土路。目前进入教堂的路已经被铁门遮住了,车子开不进去,可以停在铁门门口,走进去,大约步行10min。 下图是停车处周边的田园风光,是不是还没有抵达小耳朵教堂,就已经发现周边尽是美景了。 在前往小耳朵教堂的途中,两旁是一片片广阔的麦田,金灿灿的田地和远方的绿地蓝天交相呼应,而我们恰巧发现了远处田园里生长的这一颗孤树,很有一种苍凉寂静的感觉。 小耳朵教堂因为《索斯卡纳艳阳下》这一部电影而变得家喻户晓,虽然只是短短几秒钟的场景片段,但是这个伴着左右两棵柏树的精致小教堂,犹如带着一对小耳朵一般的画面,给人们留下了深刻的印象。 黄昏的阳光,金黄的麦穗,远方是小耳朵教堂的背影。 先来一张落日时分的剪影,小教堂的正面将在后面展现,注意,高能来袭。 星空下的小耳朵教堂,我们在这里连续拍到了半夜两三点,鬼知道我那一晚经历了啥…… 奥尔恰谷最为核心的一段,奥尔恰小镇,周围都是著名的农庄,还有绵延不绝的多彩田园,以及令人食指大动的知名酒庄。这里同样也是自驾者的天堂,无论开到哪里,只需要在路边找个小口,就能顺利的停车,然后下来欣赏这片广阔的田园风光。 摄影师们大都了解的一个农庄,从这里的山坡上可以一览整个庄园和远处的田园,如果在春秋季的清晨来此,低空处会飘着一层薄雾,配上洒落的朝阳,简直是人间仙境。可惜前一天我们因为拍银河拍到了3点多,第二天大家都起晚了,只能看看这样子的画面啦…… 托斯卡纳大区另一个独特的风景线,那就是路边一排排笔直的柏树,整整齐齐,像两排迎接宾客的武士,高大挺拔,为这片原本平坦空旷的原野,构建了一道道新的天际线。 一路开车狂飙,在路边发现这样一个道路同样无比笔直的风景并不容易,赶紧路边停车下来,先拍张自拍照,然后大家纷纷拿起相机开始了拍摄。虽然此时已经艳阳高照,但始终不能削弱我们撒欢的心情。 一群傻小子开始在两旁树林的阴影中跳跃着,我也不能免俗的跟着跳一跳吧…… 最后来几张农庄的照片吧,我们最后小半天时间,就在农庄中度过,玩玩农家乐,在清澈的泳池游泳放松,一切都显得很惬意。 农庄里的一只小黑猫,超级不怕生,第二天晚上还跑到我的房间里,躲在各个角落里就是不出去,最后甚至跑到我的箱子里当成了自己的窝…… 女主人正在给我们做十分有特色的煎蛋,里面加了蔬菜、火腿甚至是鲜花,无论卖相还是味道都超级赞。 在皮恩扎田园之旅的最后一个景点,BoscodiCipressi。这里,是一望无际的草场田野,这里,是最贴近大自然的乡村风景。 我的工作照…… 当天晚上没有外拍银河的计划,选择在农庄里与大家一起吃晚餐。这里的晚餐需要提前预约,住在这里的家庭和游客一起在满眼尽是田园风光的地方享用晚餐。 先来几片农庄自己腌制的正宗美味火腿,再来一杯香槟开开胃,看看远方的夕阳,无比惬意。 黄昏的微光照耀在紧邻田园的小餐桌上,显得十分美妙。 这一排就是大家坐在一起用餐的地方 一边享用当地地道的晚餐美食,一边看着远方的夕阳缓缓落下。 农庄的夜晚,从我们住的房间里出来,走几步,抬起头,就能看到漫天星河,悬挂在这片夜空之中。 饮一杯红酒 品一顿美食 来到托斯卡纳,怎能不参观一下这遍地明珠的田园酒庄呢,只要是来托斯卡纳自驾,决不能错过的就是品尝当地的酒庄美酒啦!而我们此次选择的是Avignonesi酒庄,主要是看上这里一个巨大的圆形葡萄田,之后的航拍照片中,可以看到这里有多壮观。 该酒庄坐落于Valiano小镇附近,左邻几公里相隔的中世纪小镇Montepulciano,右里绚烂的历史古镇Cortona。四面环绕着美丽的葡萄园、建筑群、小教堂、和荒古石酒窖。 沿着一条漫长的小路,看到两旁笔直有序的树木,前方便是我们今早的目的地啦。 酒庄提供各种参观活动,我们选择了游览+午餐,费用小贵,95€一人,不过可以品尝4中红酒和酒庄最著名的圣酒。这里还有中国的实习生,于是我们就在中国小朋友的带领下,开启了酒庄之旅。 夏天来此,还没到葡萄成熟之际,但依稀可以看见葡萄藤里挂着的一串串碧绿的小葡萄。 入口处还有一片薰衣草花园 当地酒庄的酒窖,在这片地下储藏室中,可以很好的控制环境的稳定和湿度,始终保持着温湿度的恒定,达到木桶酿酒的最佳状态。 这一排的桶装酒,看起来是不是很壮观呢?是不是有一种特别想喝酒的冲动呢? 传说中每个酒庄都独有的窖藏酒,这些可都是非卖品哦! 这里是酿造圣酒的地方,不同于其它的葡萄酒,圣酒是一种含糖量极其高的甜酒,酿造时间漫长,但又不需要在地下室潮湿低温的环境中,每一个酒桶上都贴有开始酿造的年份,据传这些圣酒至少需要经历十年的发酵。 另一个大厅是每年收货之季风干葡萄的地方,从墙上的画可以看出当数千万葡萄在此一同风干的壮观场面。 酒庄中著名的红酒酒品展示,今天的配套午餐中,可以一次性品尝到该酒庄所有的红酒哦! 午餐的地方,需要提前预定的,坐在这个田园风光环绕的庄园里,闻着空气中散发着的清新和酒香,来几口当地的没问,人生快哉。 认真为大家倒酒的服务员,很专业的感觉。 配合前菜的红酒,一上来就有三种可选择的红酒 午饭时间赶来的酒庄亚太区经理,竟然是一位厦门的大美女哦 一下子喝了这么多红酒……等等还要开车到锡耶纳……会不会晕呢……PS:大部分意大利人来参观酒庄都是自驾来了,也都会品酒,一般开车的话小抿几口也是可以的。我们吃完午餐后还在酒庄休息了一会,玩了会航拍,等过了一个多小时后再开车出发。 酒庄里传说中的圣酒,为什么我觉得有点像糖浆呢…… 最后的甜点,特别有创意,无论是甜食还是奶酪都很好吃 最后来一张酒庄的航拍照。 THE END 托斯卡纳是一个十分适合自驾的地方,来到这里,没有别的交通方式能胜于自驾的自由自在。一年四季,无论春夏秋冬,这里的田园都能为你呈现不一样的美。

      • 出发时间2017-09-18
      • 人均费用¥7000
      • 旅行天数4天
      • 文中人物朋友/同事

      行程安排

      从罗马出发,一大早租车,开始一路扎进迷人的托斯卡纳田园地带,以下是此次自驾的前半段行程,沿途参观了著名的天空之城,欣赏了奥尔恰谷的迷人风景,还品尝了当地著名酒庄的美酒美食:

      Day1:罗马->白露里治奥Day2:白露里治奥->皮恩扎Day3:奥尔恰谷Day4:皮恩扎->酒庄->锡耶纳

      梦与天空之城

      自驾旅程的第一天,我带着毛哥和牛哥打车前往租车点提车,带着当时租租车上预订的提车单、驾照、护照、驾照公证件以及驾驶人名下的国际信用卡,很快就能提到车,具体租车攻略在文章前面已详细介绍啦。

      中午时分出发,大约两小时的路程,除去一段高速路外,有很大一部分是环山道路,开车行驶在绿树环绕的山路里,风景很美。一路上,团员Lilia不断的惊呼好美啊,就这样过了几天以后,发现开始审美疲劳了……如果你来到托斯卡纳自驾,随处可见的就是绿树环绕的小路和空旷的田园风光。

      旅游信息:如果不是自驾游,可以先乘坐火车抵达奥尔维耶多(Orvieto),然后转乘大巴到达奇维塔(Civita);此后再步行10min左右可到达前往天空之城的高架桥。公共交通出行,注意事先确认好巴士时刻表。

      话不多说,先来一张天空之城的特写:

      我们当晚住在这座古老的城堡当中,酒店老板非常热情,事先跟老板约定了到达的时间,车子可以开到当地居民的停车场区域,酒店免费提供帮忙消除ZTL记录并且免费帮忙找拖车把行李送进城堡内部。PS:如果不是居住在小镇里,需要交1.5欧元的门票哦

      经过长桥,再走进这座古朴的大门,就来到天空之城啦。

      一切安排妥当后,我们开始了古城的闲逛。

      这里是我们住的酒店,其中男生住在边上的一个两卧室套房中,布置超级好,古香古色,很有当地的古典风味。

      虽然是建立在一座山巅的黄土之城,但是小城里的绿化却很多,经常能在不经意的拐角里看到探出头来的鲜花,还有各种造型奇特的园林艺术。估计当地的人们平时也没啥事做,除了招待客人外,就是打点打点家门口的花花草草吧。

      城堡中唯一一座教堂,往往也是坐落在中央的广场上,并不是很大,但也不失华贵。

      天空之城的面积很小,1小时左右就能全部绕完,虽然城中的房屋都是土黄色的建筑,但是遍地的绿意和鲜花也给这座古城增添了几分绿意。

      带着三只狗狗来此游玩的帅气小哥,主要是被狗狗们萌到了

      白露里治奥古城建立于2500多年前,全长不足300米,宽仅200米,曾经在一场地震过后曾荒废了几百年,被当地人称为“鬼城”,后来,多亏政府斥资在古堡边山脊上修建了一座直通天际的巨大天桥,这座千年古堡才终于重获生机。

      当晚的晚餐,问了好久终于找到一家还有营业的餐厅,预定了用餐时间准时来此。小小的山城之中,没想到还有意想不到的美食,竟然吃到了美味的松露意面,还品尝了当地特色的白葡萄酒。

      天空之城夜晚的星空,好吧,我承认这个星轨是P出来的,哈哈哈……

      再一次清晨4点多起床,来到城堡对面的观景平台上,欣赏日出的时刻。

      来几张航拍的天空之城

      这里不愧是能够引发宫崎骏创作《天空之城》的灵感之地,从远处观看就如同梦幻一般。这是我第二次来到这里,然而比较遗憾的是都没有看到云雾缭绕的画面。传说这,每到湿季,会有一层云雾飘荡在山峦之间,造成城在云上,云在山间的魔幻场面。

      皮恩扎的迷人的田园

      今天起,我们将开始为期两天的托斯卡纳田园之旅,来到最最迷人的奥尔恰谷。这里的风景甜美如画,沿途是一望无际的金黄色麦田,开阔的田园和与世无争的地道农庄可以体验到当地的农家风情。

      给我们此行两辆座驾来点特写。

      此次田园之旅我们住在离皮恩扎不远处的当地小农庄:PodereSpedalone这里的午餐、晚餐都没有固定的菜谱,都是根据每天早上准备的食材来提供餐饮。我们抵达农庄的时候已经下午1点多了,事先跟老板电话联系了一番,让他们给准备一些简单的午餐,虽然没有特别精致的摆盘,但是味道超级好吃!

      奥尔恰谷中最具特色的风景,一望无际金黄色的田园草场,上面是一卷卷整齐的稻草,就这样在阳光下,闪烁着金色的光芒。

      这样的景致,只要你自驾在奥尔恰谷周边的道路上奔驰,总是能发现身边突然闪现这样的美景。

      傍晚时分,我们的目的地是奥尔恰谷中比较著名的一大景点——小耳朵教堂。该教堂是位于圣奎里科-多尔恰不远处的小山坡上,需要开车自驾前往,可以在Google地图上定位:ChapelofOurLadyofVitaleta,会经过一段距离的土路。目前进入教堂的路已经被铁门遮住了,车子开不进去,可以停在铁门门口,走进去,大约步行10min。

      下图是停车处周边的田园风光,是不是还没有抵达小耳朵教堂,就已经发现周边尽是美景了。

      在前往小耳朵教堂的途中,两旁是一片片广阔的麦田,金灿灿的田地和远方的绿地蓝天交相呼应,而我们恰巧发现了远处田园里生长的这一颗孤树,很有一种苍凉寂静的感觉。

      小耳朵教堂因为《索斯卡纳艳阳下》这一部电影而变得家喻户晓,虽然只是短短几秒钟的场景片段,但是这个伴着左右两棵柏树的精致小教堂,犹如带着一对小耳朵一般的画面,给人们留下了深刻的印象。

      黄昏的阳光,金黄的麦穗,远方是小耳朵教堂的背影。

      先来一张落日时分的剪影,小教堂的正面将在后面展现,注意,高能来袭。

      星空下的小耳朵教堂,我们在这里连续拍到了半夜两三点,鬼知道我那一晚经历了啥……

      奥尔恰谷最为核心的一段,奥尔恰小镇,周围都是著名的农庄,还有绵延不绝的多彩田园,以及令人食指大动的知名酒庄。这里同样也是自驾者的天堂,无论开到哪里,只需要在路边找个小口,就能顺利的停车,然后下来欣赏这片广阔的田园风光。

      摄影师们大都了解的一个农庄,从这里的山坡上可以一览整个庄园和远处的田园,如果在春秋季的清晨来此,低空处会飘着一层薄雾,配上洒落的朝阳,简直是人间仙境。可惜前一天我们因为拍银河拍到了3点多,第二天大家都起晚了,只能看看这样子的画面啦……

      托斯卡纳大区另一个独特的风景线,那就是路边一排排笔直的柏树,整整齐齐,像两排迎接宾客的武士,高大挺拔,为这片原本平坦空旷的原野,构建了一道道新的天际线。

      一路开车狂飙,在路边发现这样一个道路同样无比笔直的风景并不容易,赶紧路边停车下来,先拍张自拍照,然后大家纷纷拿起相机开始了拍摄。虽然此时已经艳阳高照,但始终不能削弱我们撒欢的心情。

      一群傻小子开始在两旁树林的阴影中跳跃着,我也不能免俗的跟着跳一跳吧……

      最后来几张农庄的照片吧,我们最后小半天时间,就在农庄中度过,玩玩农家乐,在清澈的泳池游泳放松,一切都显得很惬意。

      农庄里的一只小黑猫,超级不怕生,第二天晚上还跑到我的房间里,躲在各个角落里就是不出去,最后甚至跑到我的箱子里当成了自己的窝……

      女主人正在给我们做十分有特色的煎蛋,里面加了蔬菜、火腿甚至是鲜花,无论卖相还是味道都超级赞。

      在皮恩扎田园之旅的最后一个景点,BoscodiCipressi。这里,是一望无际的草场田野,这里,是最贴近大自然的乡村风景。

      我的工作照……

      当天晚上没有外拍银河的计划,选择在农庄里与大家一起吃晚餐。这里的晚餐需要提前预约,住在这里的家庭和游客一起在满眼尽是田园风光的地方享用晚餐。

      先来几片农庄自己腌制的正宗美味火腿,再来一杯香槟开开胃,看看远方的夕阳,无比惬意。

      黄昏的微光照耀在紧邻田园的小餐桌上,显得十分美妙。

      这一排就是大家坐在一起用餐的地方

      一边享用当地地道的晚餐美食,一边看着远方的夕阳缓缓落下。

      农庄的夜晚,从我们住的房间里出来,走几步,抬起头,就能看到漫天星河,悬挂在这片夜空之中。

      饮一杯红酒 品一顿美食

      来到托斯卡纳,怎能不参观一下这遍地明珠的田园酒庄呢,只要是来托斯卡纳自驾,决不能错过的就是品尝当地的酒庄美酒啦!而我们此次选择的是Avignonesi酒庄,主要是看上这里一个巨大的圆形葡萄田,之后的航拍照片中,可以看到这里有多壮观。

      该酒庄坐落于Valiano小镇附近,左邻几公里相隔的中世纪小镇Montepulciano,右里绚烂的历史古镇Cortona。四面环绕着美丽的葡萄园、建筑群、小教堂、和荒古石酒窖。

      沿着一条漫长的小路,看到两旁笔直有序的树木,前方便是我们今早的目的地啦。

      酒庄提供各种参观活动,我们选择了游览+午餐,费用小贵,95€一人,不过可以品尝4中红酒和酒庄最著名的圣酒。这里还有中国的实习生,于是我们就在中国小朋友的带领下,开启了酒庄之旅。

      夏天来此,还没到葡萄成熟之际,但依稀可以看见葡萄藤里挂着的一串串碧绿的小葡萄。

      入口处还有一片薰衣草花园

      当地酒庄的酒窖,在这片地下储藏室中,可以很好的控制环境的稳定和湿度,始终保持着温湿度的恒定,达到木桶酿酒的最佳状态。

      这一排的桶装酒,看起来是不是很壮观呢?是不是有一种特别想喝酒的冲动呢?

      传说中每个酒庄都独有的窖藏酒,这些可都是非卖品哦!

      这里是酿造圣酒的地方,不同于其它的葡萄酒,圣酒是一种含糖量极其高的甜酒,酿造时间漫长,但又不需要在地下室潮湿低温的环境中,每一个酒桶上都贴有开始酿造的年份,据传这些圣酒至少需要经历十年的发酵。

      另一个大厅是每年收货之季风干葡萄的地方,从墙上的画可以看出当数千万葡萄在此一同风干的壮观场面。

      酒庄中著名的红酒酒品展示,今天的配套午餐中,可以一次性品尝到该酒庄所有的红酒哦!

      午餐的地方,需要提前预定的,坐在这个田园风光环绕的庄园里,闻着空气中散发着的清新和酒香,来几口当地的没问,人生快哉。

      认真为大家倒酒的服务员,很专业的感觉。

      配合前菜的红酒,一上来就有三种可选择的红酒

      午饭时间赶来的酒庄亚太区经理,竟然是一位厦门的大美女哦

      一下子喝了这么多红酒……等等还要开车到锡耶纳……会不会晕呢……PS:大部分意大利人来参观酒庄都是自驾来了,也都会品酒,一般开车的话小抿几口也是可以的。我们吃完午餐后还在酒庄休息了一会,玩了会航拍,等过了一个多小时后再开车出发。

      酒庄里传说中的圣酒,为什么我觉得有点像糖浆呢……

      最后的甜点,特别有创意,无论是甜食还是奶酪都很好吃

      最后来一张酒庄的航拍照。

      THE END

      托斯卡纳是一个十分适合自驾的地方,来到这里,没有别的交通方式能胜于自驾的自由自在。一年四季,无论春夏秋冬,这里的田园都能为你呈现不一样的美。

      本文由飞猪签约达人 北斗星云_XM 提供,未经授权,不得转载!

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