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      印尼爪哇岛,波罗浮屠下最美的酒店

      印尼爪哇岛,波罗浮屠下最美的酒店

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      摘要:

      当迷雾后的阳光,烫金了天空和云彩的那一刻,整个婆罗浮屠,仿佛都笼罩在佛光之中。 端坐在佛塔中的佛像,永远用他神秘而安详的微笑,面对眼前这让人震撼的美景, 耳边隐约传来的诵经之声,真的如‘梵婀玲上奏着的名曲‘,让四周变得神圣而庄严。 婆罗浮屠,这座全世界最大的佛教遗迹,就这样,魔力一般地吸引着所有人

      • 出发时间2017-09-13
      • 人均费用¥25000
      • 旅行天数7天
      • 文中人物团队

      在婆罗浮屠的晨光下

      当迷雾后的阳光,烫金了天空和云彩的那一刻,整个婆罗浮屠,仿佛都笼罩在佛光之中。

      端坐在佛塔中的佛像,永远用他神秘而安详的微笑,面对眼前这让人震撼的美景,

      耳边隐约传来的诵经之声,真的如‘梵婀玲上奏着的名曲‘,让四周变得神圣而庄严。

      婆罗浮屠,这座全世界最大的佛教遗迹,就这样,魔力一般地吸引着所有人,无论你是或者不是佛教徒。

      婆罗浮屠,与中国的长城、印度的泰姬陵、柬埔寨的吴哥窟并称为古代东方四大奇迹。

      即便在全世界所有的目的地中遴选,日惹也肯定排在我的前十位中,因为这里有婆罗浮屠。

      年轻时看的书、学到的知识,一定都是终生受用的,

      我对婆罗浮屠的向往,源于大学时,那门叫做‘世界三大宗教’的选修课。

      (也是因为这门课,同时让我心生向往的,还有一个叫做耶路撒冷的地方)

      当我终于站在婆罗浮屠面前时,心情,一如当年我在画册上初见它那么激动。

      即便从安缦酒店(amanjiwo)到婆罗浮屠开车只有五分钟,我们还是凌晨四点半就起床出发了。天色甚至还没有蒙蒙亮,我们可以清晰地看到天空中的星光。

      而来到婆罗浮屠园区内,看到的情景更让我震撼。

      整座佛塔几乎坐满了人,很明显,这其中,有与我一样的游客,更有很多前来朝拜的信徒。

      一瞬间,我想起网上疯传的诗,.

      ..

      那一日我闭目在经殿的香雾中蓦然听见你诵经的真言

      那一月 我摇动所有的经筒,不为超度 只为触摸你的指尖那一年 磕长头匍匐在山路,不为觐见 只为贴着你的温暖那一世 转山转水转佛塔,不为修来世 只为途中与你相见...

      朝拜的人们,面对日出的方向,虔诚打坐,整个氛围被渲染得有些仙风古道。

      向导说,因为地理原因,婆罗浮屠这一带常常在清晨起雾,所以一年中大部分时间,其实我们看不到特别清晰的日出,可是尽管如此,或者说唯其如此,日出就显得更加弥足珍贵,值得期待,于是,婆罗浮屠的清晨,终年都是这般模样:人群拥挤,却异常安静。在浮雕环绕、佛像林立的婆罗浮屠,没人会大声喧哗,生怕扰了菩萨们的冥思。

      能看到这样朦胧的日出,我已经觉得十分幸运了...

      而那些朝拜人们的心情,就仿佛更加激动得无以复加。

      日出过后,沿着婆罗浮屠环绕一周,一幅幅看浮雕,这是所有人的必修课。

      它们多是描述着佛祖释迦摩尼的传说和故事。这些浮雕,精美细致,很难想象,它们经受了十几个世纪的日月风霜,还有火山的肆虐。婆罗浮屠在建造完成后一百多年后,就忽然不知为什么神秘消失,埋藏在日惹的雨林中,这或许是它至今保存完好的重要原因。

      关于婆罗浮屠的建造和曾经的消失,始终是个不解的迷,也造就了世界上很多婆罗浮屠学家。很多人认为它的消失是因为火山的喷发,可是却没人解释的清,几十公里之外,建造于同一时期的普兰班楠印度神庙,却安然无恙于火山喷发之外。

      我不是佛教徒,对大乘佛教的了解也肤浅,所以,就不在博文中写关于婆罗浮屠的介绍。

      如果有兴趣,可以在网上搜,从历史到建筑、到寓意,你会查到很多。

      为波罗浮屠而生的酒店amanjiwo

      在日惹,还有一种方式膜拜婆罗浮屠,这就是住在amanjiwo酒店,遥看婆罗浮屠。

      如果婆罗浮屠是我的top 10 美景,那amanjiwo一定是我的top 5 酒店。它几乎就是为婆罗浮屠而生的酒店,在葱茏的山野中,与婆罗浮屠遥相呼应。

      amanjiwo无论建筑结构还是别墅布局,无论景观设计还是房间装饰,从宏观到细节,都让我感觉,我不是住在酒店,而是住在婆罗浮屠中。

      圆形、方形和弯月形,这些形成了酒店建筑元素的绝对主体,它不仅仅是向婆罗浮屠致敬,其实也是接地气地弘扬当地文化,因为这些建筑设计特点, 曾经 在中爪哇随处可见的宏伟庙宇中被广泛运用。这座环绕着水池中的圆形建筑,就是酒店的大堂,

      而高耸的圆形穹顶看上去,充满神秘色彩。

      Amanjiwo到婆罗浮屠大约3公里,距离刚刚好,不远不近。空间上留给我们足够的距离膜拜,而视觉上又刚好隐约可以看到整座婆罗浮屠,正所谓:只可远观,不可近玩。

      从大门进入酒店,穿过大堂,来到庭院,这三点一线的尽头,就是婆罗浮屠!

      虽然不是滨海的度假酒店,但Amanjiwo依旧保持了敞开式大堂的风格,这幢佛塔型的独立建筑,有着高耸的中心穹顶,四周是立柱回廊,而回廊的外面,就是日惹空气清新的自然,随时可闻稻花香,可见棕榈树。

      事实上,在Amanjiwo的大部分别墅中、泳池中,甚至坐在别墅的凉亭中,都能随时看到婆罗浮屠的佛塔。

      夜色中的感受最为奇妙,月光下,四周极为安静,只听得到蛙叫蝉鸣,此时,你看不到佛塔,但却感受得到它,就在你不远处。在婆罗浮屠的星空下,你的内心会变得异常平静,甚至会忘记自己的存在。

      这样的感受,或许正是酒店设计师的本意。Amanjiwo在当地语言中的本意,就是安静祥和,酒店半圆形的空间布局,让所有别墅与大堂之间,彷如众星捧月一般,别墅间高大厚重的石灰岩墙体,让这些别墅间,有足够的空间享受各自的安宁。高墙上牵牛花的藤蔓,仿佛又将这些别墅连接在一起。

      这些牵牛花可并不是无意之举,要知道,盛开的牵牛花,也似一个个小小的佛塔。

      在amanjiwo,酒店设计的一切细节,都无时不刻提醒着客人,你在婆罗浮屠。

      建筑构造和空间不必说,别墅间的廊道,是模仿婆罗浮屠的回廊的,大堂建筑本身就如一座佛塔。入住时,前发的钥匙会让你惊喜,因为钥匙链是一座小佛塔;房间内的水杯、烛台,也是佛塔。

      我住的别墅,房间巨大,床脚甚至有两个顶天立地的‘罗马柱‘,当然,它们只是柱子,跟罗马无关

      床头的隔断屏风,有着菱形的镂空,这样的设计既保持了私密性,同时都能清晰看到外面的世界。嗯,这回你想对了,它是模仿婆罗浮屠的佛塔而设计的。婆罗浮屠的72座佛塔,都设计有菱形的镂空。

      最喜欢露天的浴缸,虽是露天,却私密性极好,白天阳光透过栏杆在浴缸内留下斑驳的光影,而夜晚更是可以在星空下私享SPA。

      猜猜看,这个放在床头的菩萨像的用处? 想不到吧,它居然是酒店的免打扰挂牌。

      amanjiwo注定有着独特的酒店文化,这里工作的200多名员工,从大门保安到客房服务,大部分都是老员工。接送我们的司机,在酒店工作15年,连老婆都是在酒店结识的,给我做SPA的女士,工作18年….(说到SPA,爪哇的传统按摩自然是不能错过的)

      禅意十足的美食

      很喜欢amanjiwo的下午茶。

      我最喜欢做的事,就是坐在回廊外的庭院中,一边品尝口味独特的下午茶,一边远看朦胧中的婆罗浮屠。

      这里下午茶的甜点,都是极富当地特色的。

      婆罗浮屠之外,我在酒店参加的印象最深的活动,就是去附近村民家中吃晚饭。烛光杯影中,我们不仅品尝了地道的当地美食,更了解了很多当地的文化。

      坚持不懈地推广本土文化,是酒店的传统。这个活动,酒店已经开展了十几年,而这十几年中,酒店换了几任GM,可与酒店合作的村民,始终就是这一家人。

      每一位GM 与主厨上任,都会到这户人家拜访,并且与他们家祖孙三代,都保持着良好的关系。

      酒店还有很多细节,让人感受到温暖与用心。每间客房中,都有赠送给客人的稻草编织草帽和背包,富有浓郁的爪哇特色;带上它们,在婆罗浮屠附近的山水中,来上一次野餐,对味蕾与双眼,都是一次褒奖。

      从酒店出发,找一处河谷,然后我们就有了这样的早餐

      秀色可餐

      回味波罗浮屠、amanjiwo酒店

      在酒店的几天,每晚我都会读一读酒店床头板摆放的书,当然,那是一本关于婆罗浮屠的书。它告诉我,眼前这座全世界最大的佛教建筑,是佛塔、是佛堂、历史遗迹、是文化遗产….

      我想有一天,我一定会再次来日惹,来婆罗浮屠,当然,我肯定还是要住在amanjiwo。

      关于婆罗浮屠和壁画,以及amanjiwo酒店,拍的图是在太多,只能少放几张...

      本文由飞猪签约达人 北角山妖游世界 提供,未经授权,不得转载!

      印尼爪哇岛,波罗浮屠下最美的酒店

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