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      还去Tekapo看鲁冰花?这些花多人少的地方怎能错过!

      还去Tekapo看鲁冰花?这些花多人少的地方怎能错过!

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      摘要:

      文 | 胖彤 图 | 浪哥 最近国内的负面新闻跟接力赛一样,携程亲子园,江歌案,三色园,无情的大火以及更无情的人……作为一个微型生活旅游服务类账号,虽然我们主营吃喝玩乐,无dang派人士的我们也不想问国/政事。但这些倒退的文明不得不让我们滋生出一些小情绪,这些我偶尔会在附推里面和大家稍微聊聊。先看看美的画面来洗洗眼睛,人类世界的那点恶丑,希望尽快被大自然涤荡。 --------------------------- 11月的新西兰南岛,继樱花盛开的春天过后,继续开启了新的高颜值模式——南坎特伯雷地区的鲁冰花盛开,配着高山湖泊以及仍未完全消融的雪山,层层叠叠搭配起来,随手一拍都是明信片的节奏。论美景,新西兰南岛四季转变的景色真是一年都不掉线。 鲁冰花最出名的以南岛tekapo湖地区为代表。而这里同时因为著名的星空小镇,以及观星项目,已然成为了新西兰最热门的目的地之一。听说房间预定已经需要提前3个月甚至更多了。 虽然,新西兰的夜空,只要晴朗无云,抬头一看就有星星和银河,然是因为经典的“银河倒挂好牧羊人”的景象,吸引了各个年龄段的长枪短炮来此,为一张照片而等候一夜。 我们跟Tekapo实在谈不上缘分,第一次来时,遭遇阴雨天气。没有星空拍的我们在小木屋里玩了一晚上壁炉。后面几次过往,也基本都是多云和阴天,我们与经典的星空银河照片,好几次都隔着一片云……也包括这次。 稍感欣慰的是,上周末的白天天气还可以,加上鲁冰花的加持,张张照片像油画。 夏天南岛的白天非常长,差不多晚10点天才黑透,我俩浪在鲁冰花海里没留意时间,转眼就错过了超市营业时间,tekapo小镇除了酒吧,餐馆几乎都关门了,一个饥肠辘辘的夜晚。 由于tekapo湖边已经成了旅行团的重灾区,人来人往使得岸边的鲁冰花丛数量不断在减少,这几年的开花的光景大不如前,我们一路亲测了几个还不错的赏花点,有大片人工播种的类似农庄,有类似tekapo湖边有湖有树有花的画面,也有小桥流水鲁冰花的小清新地点。如果你们也不喜热闹,想静静的赏个花发个呆,可以试试下面几个赏花点。特此提醒新西兰人的自然环境保护意识非常好,切勿随意摘花或者踩踏,如果被当地人举报,后果非常严重。 约翰山路上某农庄 这个农庄位于tekapo前往约翰山的路上,就在路边,绵延几公里十分壮观。专门有个木梯子供人进入赏花。里面也有现成的小路可以一直往农庄的深处走。 此农庄的对面山头,也满山遍野开着层层叠叠,各种颜色的鲁冰花,而这面山坡是个马场,马儿悠闲的在花丛中溜达,偶尔吃吃草,画面因为有了马儿的加入,生动了不少。 重点是,这些马应该是马场饲养并提供骑马项目的,所以性格温顺,一点都不怕人,有几匹镜头感特强,吃饱了还会专门对着镜头摆pose。 Lake Mcregor Tekapo和pukaki之间夹了两个湖,大一些的是Alexandrina, 小一些的就是Lake Mcgregor, 严格意义讲,它仍是tekapo湖的一部分。 湖旁边还有个camping的营地。 湖边就有一片盛开的鲁冰花,湖水背景下景色并不比tekapo差多少。湖中央还有一个小型的歪脖树,多少竟有了wanaka tree的范儿。 这里的营地是基本的休息营地,并不提供厨房和供电,所以不建议房车自驾的朋友在此过夜。拍好照片悠闲的在树下野个餐,还是可以的。 Ahuriri river Tekapo湖沿8号公路向南,往Omarama方向,转83号公路开一点就是Ahuriri river。同样,从皇后镇出发,沿8号公路东北方向同样可达。Tekapo地区几乎是位于基督城和皇后镇的中间,赢取了各城人民的喜爱。 这里的鲁冰花是沿河而开,桥上就是公路,开车路过的时,被桥下花景一振。小溪流弯弯穿过花丛,我想起儿时盛夏,光脚趟进小河里摸石头的样子。大约也是因为鲁冰花的香味像极了洋槐花的原因。98年泾河发大水之前,家乡河滩就有一树林的槐花,五月开花时,家长都会打槐花下来蒸饭吃,那味道最后成了童年记忆的密码,说记忆也算夸张了,其实小时候的场景很难忆的起了,只是味道变成了一种感觉。鲁冰花的花语是母爱,还真的感谢这些花,它们确实让我想念我妈妈,以及她做的槐花饭。 以上几处鲁冰花盛开点,除了有各色鲁冰花竞相争艳,更方便的是好停车。其实在我们行驶的路上,路两边都是盛开的鲁冰花,可谓是夹道欢迎。 紫色系的鲁冰花最多也最常见,粉色看起来有微笑的心情,而粉紫,粉蓝,橘色,鹅黄色,白色,甚至酒红色,都会时不时出现在路的两旁,有的一串上还过度出两三种的色彩,反正,开了一路我也没数清楚这一路的鲁冰花到底有多少颜色。 新西兰真是个治愈色弱的神奇之地,不加修饰的自然环境里有着各种层次的颜色,比如曾经有人就比对过,什么蒂芙尼蓝,薄荷蓝,天蓝,皇家蓝,以及不同饱和度的绿色都能在新西兰找到相对应的风光,而这些颜色会随着阳光的强度和角度进一步改变,有时一天之内都会呈现不一样的层次。 每年的11月中旬--2月是新西兰南岛鲁冰花盛开的最佳时间,也恰逢感恩节,圣诞,元旦,以及中国春节。美景加假期,完美造就了新西兰的旅游旺季,有意前来的朋友们需早日计划行程,预定机票酒店。有条件的可以背睡袋和帐篷前来,新西兰的夏夜也不会寂寞,很多人会一起等待星辰和日出。来新西兰不建议红红火火恍恍惚惚的报团游,如您不知道怎么玩,怎么省钱又深度体验新西兰,需要行程咨询和活动预定的折扣,可以直接后台联系我们。 -end- 浪李个浪,您的私人旅行师,专注新西兰旅行订制,折扣活动预定,旅行咨询等服务

      文 | 胖彤 图 | 浪哥

      最近国内的负面新闻跟接力赛一样,携程亲子园,江歌案,三色园,无情的大火以及更无情的人……作为一个微型生活旅游服务类账号,虽然我们主营吃喝玩乐,无dang派人士的我们也不想问国/政事。但这些倒退的文明不得不让我们滋生出一些小情绪,这些我偶尔会在附推里面和大家稍微聊聊。先看看美的画面来洗洗眼睛,人类世界的那点恶丑,希望尽快被大自然涤荡。

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      11月的新西兰南岛,继樱花盛开的春天过后,继续开启了新的高颜值模式——南坎特伯雷地区的鲁冰花盛开,配着高山湖泊以及仍未完全消融的雪山,层层叠叠搭配起来,随手一拍都是明信片的节奏。论美景,新西兰南岛四季转变的景色真是一年都不掉线。

      鲁冰花最出名的以南岛tekapo湖地区为代表。而这里同时因为著名的星空小镇,以及观星项目,已然成为了新西兰最热门的目的地之一。听说房间预定已经需要提前3个月甚至更多了。

      虽然,新西兰的夜空,只要晴朗无云,抬头一看就有星星和银河,然是因为经典的“银河倒挂好牧羊人”的景象,吸引了各个年龄段的长枪短炮来此,为一张照片而等候一夜。

      我们跟Tekapo实在谈不上缘分,第一次来时,遭遇阴雨天气。没有星空拍的我们在小木屋里玩了一晚上壁炉。后面几次过往,也基本都是多云和阴天,我们与经典的星空银河照片,好几次都隔着一片云……也包括这次。

      稍感欣慰的是,上周末的白天天气还可以,加上鲁冰花的加持,张张照片像油画。

      夏天南岛的白天非常长,差不多晚10点天才黑透,我俩浪在鲁冰花海里没留意时间,转眼就错过了超市营业时间,tekapo小镇除了酒吧,餐馆几乎都关门了,一个饥肠辘辘的夜晚。

      由于tekapo湖边已经成了旅行团的重灾区,人来人往使得岸边的鲁冰花丛数量不断在减少,这几年的开花的光景大不如前,我们一路亲测了几个还不错的赏花点,有大片人工播种的类似农庄,有类似tekapo湖边有湖有树有花的画面,也有小桥流水鲁冰花的小清新地点。如果你们也不喜热闹,想静静的赏个花发个呆,可以试试下面几个赏花点。特此提醒新西兰人的自然环境保护意识非常好,切勿随意摘花或者踩踏,如果被当地人举报,后果非常严重。

      约翰山路上某农庄

      这个农庄位于tekapo前往约翰山的路上,就在路边,绵延几公里十分壮观。专门有个木梯子供人进入赏花。里面也有现成的小路可以一直往农庄的深处走。

      此农庄的对面山头,也满山遍野开着层层叠叠,各种颜色的鲁冰花,而这面山坡是个马场,马儿悠闲的在花丛中溜达,偶尔吃吃草,画面因为有了马儿的加入,生动了不少。

      重点是,这些马应该是马场饲养并提供骑马项目的,所以性格温顺,一点都不怕人,有几匹镜头感特强,吃饱了还会专门对着镜头摆pose。

      Lake Mcregor

      Tekapo和pukaki之间夹了两个湖,大一些的是Alexandrina, 小一些的就是Lake Mcgregor, 严格意义讲,它仍是tekapo湖的一部分。 湖旁边还有个camping的营地。

      湖边就有一片盛开的鲁冰花,湖水背景下景色并不比tekapo差多少。湖中央还有一个小型的歪脖树,多少竟有了wanaka tree的范儿。

      这里的营地是基本的休息营地,并不提供厨房和供电,所以不建议房车自驾的朋友在此过夜。拍好照片悠闲的在树下野个餐,还是可以的。

      Ahuriri river

      Tekapo湖沿8号公路向南,往Omarama方向,转83号公路开一点就是Ahuriri river。同样,从皇后镇出发,沿8号公路东北方向同样可达。Tekapo地区几乎是位于基督城和皇后镇的中间,赢取了各城人民的喜爱。

      这里的鲁冰花是沿河而开,桥上就是公路,开车路过的时,被桥下花景一振。小溪流弯弯穿过花丛,我想起儿时盛夏,光脚趟进小河里摸石头的样子。大约也是因为鲁冰花的香味像极了洋槐花的原因。98年泾河发大水之前,家乡河滩就有一树林的槐花,五月开花时,家长都会打槐花下来蒸饭吃,那味道最后成了童年记忆的密码,说记忆也算夸张了,其实小时候的场景很难忆的起了,只是味道变成了一种感觉。鲁冰花的花语是母爱,还真的感谢这些花,它们确实让我想念我妈妈,以及她做的槐花饭。

      以上几处鲁冰花盛开点,除了有各色鲁冰花竞相争艳,更方便的是好停车。其实在我们行驶的路上,路两边都是盛开的鲁冰花,可谓是夹道欢迎。

      紫色系的鲁冰花最多也最常见,粉色看起来有微笑的心情,而粉紫,粉蓝,橘色,鹅黄色,白色,甚至酒红色,都会时不时出现在路的两旁,有的一串上还过度出两三种的色彩,反正,开了一路我也没数清楚这一路的鲁冰花到底有多少颜色。

      新西兰真是个治愈色弱的神奇之地,不加修饰的自然环境里有着各种层次的颜色,比如曾经有人就比对过,什么蒂芙尼蓝,薄荷蓝,天蓝,皇家蓝,以及不同饱和度的绿色都能在新西兰找到相对应的风光,而这些颜色会随着阳光的强度和角度进一步改变,有时一天之内都会呈现不一样的层次。

      每年的11月中旬--2月是新西兰南岛鲁冰花盛开的最佳时间,也恰逢感恩节,圣诞,元旦,以及中国春节。美景加假期,完美造就了新西兰的旅游旺季,有意前来的朋友们需早日计划行程,预定机票酒店。有条件的可以背睡袋和帐篷前来,新西兰的夏夜也不会寂寞,很多人会一起等待星辰和日出。来新西兰不建议红红火火恍恍惚惚的报团游,如您不知道怎么玩,怎么省钱又深度体验新西兰,需要行程咨询和活动预定的折扣,可以直接后台联系我们。

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