台湾旅游|来台湾需要准备好哪些东西呢?让小编来告诉你吧!

悠游猴
下面跟随着我的步伐让我们看一看去台湾自由行的需要准备的事项以及它们的办理流程吧
办理《大陆居民往来台湾通行证》+ G签注
办理大陆居民往来台湾通行证需要您本人拿着您的户口本、身份证到户口所在地的出入境大厅办理,填表时选上G签注,就是自由行,大陆居民往来台湾通行证大约一到两周可出证。G签注有效期为半年,超过期限需要重新补办签注。
办理入台证 《中华民国台湾地区入出境许可证》
《大陆居民往来台湾通行证》是大陆方面同意你去台湾,而入台证《中华民国台湾地区入出境许可证》是台湾同意你进入台湾,是台湾地区内政部门入出国及移民署发给中国大陆及港澳人士,用以出入台湾的证件,入台证有效期为3个月,办理入台证需要一位直系亲属作为紧急联系人,并提供相关证明,包括户口本、独生子女证、财力证明等等,财力证明就是存款证明,如果没有存款证明,有信用卡金卡也可以。
预订房间的平台很多,该怎么选择呢?
在台湾预订房间,有Booking、Agoda、airbnb等等。
Booking、Agoda以酒店为主,而airbnb以民宿为主,民宿整体舒适度好,风景也佳,可以更好的感受台湾的风土人情,对于住宿这个问题,大家自己选择择优而定,不习惯名宿的可以住酒店,想体验民宿的可以选择民宿。
如何以最简单的方式预订高铁票、台铁票
高铁T-EX:这个台湾高铁的官方app可以直接用手机订票,信用卡付款,多人购买(一份证件可以订10张票),一人购买多张票手机分票,付款成功后可选用二维码出票方式,省去实体出票程序。
台铁e订通:台铁的官方app可以查询列车时刻表并且可以网上订票。
台湾换汇的知识需要了解一下的!
台湾新台币简称为NTD, 分为纸币和硬币两种,纸币有2000元、1000元、500元、200元和100元,硬币有50元、20元、10元和1元。2000元、200元和20元已经几乎见不到了。 其实不用提前换台币,准备一张VISA或MASTERCARD和一张华夏银行借记卡就可以了。
准备一个可以说走就走的攻略
来一场说走就走的旅行,听起来很美,实际未必有那么潇洒,因为精力有限,不提前做功课你不知道景点到底在哪里,应该怎么去比较方便,景点的开放时间等等,所以真的有必要按照个人时间和景点情况来统筹规划行程,以从容地欣赏美景、体验风土人情。
版权声明:图文源于网络,如侵权请联系我们删除
台湾,值得你一去再去!
----------END----------
本文由飞猪签约自媒体 悠游猴 为您推荐!
本文由飞猪签约达人 悠游猴 提供,未经授权,不得转载!
热门推荐
  • 荷兰旅游会议促进局北京代表处
相关游记
  • 阿久Mckinney
  • 琳时出发Travel-Lin
热门以及周边目的地